既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

BUCK-TICK

バクチク

略歴

1984年結成。
結成当初、櫻井敦司はドラムだったが、ボーカル脱退時にボーカリストを志願。 その後、樋口豊の実兄ヤガミトールが加入、現メンバーとなる。

1987年メジャーデビュー。

デビュー以来メンバーチェンジなく活動している。

メンバー

名前パート履歴
櫻井敦司ボーカル非難GO-GO, BUCK-TICK, SCHWEIN, THE MORTAL
今井寿ギター非難GO-GO, BUCK-TICK, SCHAFT, SCHWEIN, Lucy
星野英彦ギター非難GO-GO, BUCK-TICK, dropz
樋口豊ベース非難GO-GO, BUCK-TICK, ポークソテーズ
ヤガミトールドラムS.P., BUCK-TICK

在籍したメンバー

名前パート履歴
アラキボーカルDOG'GIE DOGG, 非難GO-GO, BUCK-TICK

Discography

シングル

1986.10.21
TO-SEARCH
1988.10.26
JUST ONE MORE KISS
1990.1.24
惡の華
1991.1.21
スピード
1991.6.5
M・A・D
1991.10.30
JUPITER
1993.5.21
ドレス
1993.10.21
die
1995.3.24
1995.4.21
鼓動
1995.9.21
見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だ
1996.5.22
キャンディ
1997.11.12
ヒロイン
1998.3.11
囁き
1998.5.13
月世界
1999.7.14
BRAN-NEW LOVER
1999.10.20
ミウ
2000.9.6
GLAMOROUS
2001.11.21
21st Cherry Boy
2002.2.20
極東より愛を込めて
2003.1.8
残骸
2003.12.3
幻想の花
2005.3.2
ROMANCE
2005.4.20
ドレス (bloody trinity mix)
アニメ「トリニティブラッド」オープニングテーマ
収録曲など
2006.8.2
蜉蝣 -かげろう-
アニメ「xxxHOLiC」エンディングテーマ
収録曲など
2007.6.6
RENDEZVOUS ~ランデヴー~
2007.8.8
Alice in Wonder Underground
2008.12.17
HEAVEN
2009.1.14
GALAXY
2010.3.24
ドラマ「GALACTICA」エンディングテーマ
収録曲など
2010.9.1
アニメ「屍鬼」オープニングテーマ
収録曲など
2012.5.23
2012.7.4
2014.1.22
2014.5.14
2016.9.21
2017.11.15
「アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 シーズン1」エンディングテーマ
収録曲など
2018.2.21
スマートフォンゲーム「クリスタル オブ リユニオン」新章テーマ曲
収録曲など

アルバム

1987.4.1
HURRY UP MODE
1987.11.21
1988.3.21
ROMANESQUE
1988.6.21
1989.1.18
1990.2.1
1990.2.8
1990.7.21
symphonic Buck-Tick in Berlin
トリビュートアルバム
オーケストラアレンジ
収録曲など
1991.2.21
1992.3.21
1993.6.23
1994.8.24
シェイプレス
リミックスアルバム
収録曲など
1995.5.15
1995.12.1
ベストアルバム
収録曲など
1996.6.21
1997.12.10
SEXY STREAM LINER
1998.3.11
LTD
ミニアルバム
収録曲など
1998.8.12
SWEET STRANGE LIVE DISC
ライブアルバム
収録曲など
1999.3.20
BT
2枚組ベストアルバム
収録曲など
2000.3.29
97BT99
2枚組ベストアルバム
収録曲など
2000.9.20
2001.3.28
ライブアルバム
収録曲など
2001.12.19
SUPER VALUE BUCK-TICK
ベストアルバム
収録曲など
2002.3.6
2003.2.13
2004.4.7
at the night side
ライブアルバム
収録曲など
2005.4.6
2005.12.7
CATALOGUE 2005
2枚組ベストアルバム
収録曲など
2005.12.21
PARADE ~RESPECTIVE TRACKS OF BUCK-TICK~
トリビュートアルバム
収録曲など
2007.9.19
2009.2.18
2010.10.13
アニメ「屍鬼」オープニングテーマ
アニメ「屍鬼」エンディングテーマ
収録曲など
2012.3.7
ベストアルバム
収録曲など
2012.3.7
ベストアルバム
収録曲など
2012.7.4
PARADE II ~RESPECTIVE TRACKS OF BUCK-TICK~
トリビュートアルバム
収録曲など
2012.9.19
2014.6.4
2014.10.22
2枚組ライブアルバム
収録曲など
2015.2.1
2016.9.28
2017.6.28
4枚組ライブアルバム
収録曲など
2017.8.8
ベストアルバム
収録曲など
2018.3.14

映像

1987.9.21
ライブ映像
収録曲など
1988.2.21
MORE SEXUAL!!!!!
1989.4.21
Sabbat I
ライブ映像
収録曲など
1989.4.21
Sabbat II
ライブ映像
収録曲など
1990.4.1
惡の華
1991.6.5
M・A・D
1991.11.21
BUCK-TICK
1992.12.2
Climax Together
ライブ映像
収録曲など
1995.12.1
CATALOGUE 1987-1995
1998.8.12
SWEET STRANGE LIVE FILM
ライブ映像
収録曲など
1999.11.26
DREAM BOX
2001.3.28
ライブ映像
収録曲など
2001.5.23
2002.3.21
PV, ライブ映像 他
収録曲など
2002.12.4
ライブ映像
収録曲など
2003.3.19
Sabbat
ライブ映像
収録曲など
2003.3.19
Sabbat
ライブ映像
収録曲など
2003.6.25
PICTURE PRODUCT II
2003.12.3
Mona Lisa OVERDRIVE -XANADU-
ライブ映像
収録曲など
2004.4.21
at the night side
ライブ映像
収録曲など
2004.9.22
CATALOGUE 1987-1995
2004.12.22
ライブ映像
収録曲など
2005.12.14
SWEET STRANGE LIVE FILM
ライブ映像
収録曲など
2005.12.14
13th FLOOR WITH DIANA
ライブ映像
収録曲など
2006.2.15
BUCK-TICK SINGLES on Digital Video Disc
2008.5.7
TOUR 2007 天使のリボルバー
ライブ映像
収録曲など
2009.12.23
memento mori 090702
ライブ映像
収録曲など
2009.12.23
memento mori 090702
ライブ映像
収録曲など
2011.4.6
ライブ映像
収録曲など
2011.4.6
ライブ映像
収録曲など
2012.5.23
ライブ映像
収録曲など
2012.12.26
ライブ映像
収録曲など
2012.12.26
ライブ映像
収録曲など
2013.5.15
ライブ映像
収録曲など
2014.1.22
ドキュメンタリー映画
収録曲など
2015.2.1
2015.2.25
ライブ映像
収録曲など
2017.4.26
ライブ映像
収録曲など

書籍

1989.3.14
LOVE ME
1990
天使のざわめき
2002.3.6
WORDS BY BUCK-TICK
2002.9.21
IKONOKRUSM
2012.7.4
BUCK-TICK GUITAR ARCHIVES 1987-2012
2013.3.29
2018.9.21

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @BUCKTICK_INFO BUCK-TICK OFFICIAL
    Queryfeed | @BUCKTICK_INFO
    [2019年 07月 17日]
    2019年12月に開催が決定しているツアー「THE DAY IN QUESTION 2019」5公演のファンクラブチケット先行予約受付中! これからのご入会でもファンクラブチケット先行予約のお申込みに間に合います。 受付期間は7月30日(火)14:00まで。ぜひ、ご利用ください! 詳細、お申込みは↓
  • @BUCKTICK_INFO BUCK-TICK OFFICIAL
    Queryfeed | @BUCKTICK_INFO
    [2019年 07月 12日]
    8/19発売、Yagami Toll & Blue Sky MINI ALBUM『WONDERFUL HOME -Thunder & Cold wind-』を BUCK-TICK OFFICIAL WEB SHOP、及びライブ会場でご予約、ご購入の方に先着で「直筆サイン入りステッカー」をプレゼント!※購入特
  • @BUCKTICK_INFO BUCK-TICK OFFICIAL
    Queryfeed | @BUCKTICK_INFO
    [2019年 07月 08日]
    ヤガミ・トールの2枚目となるソロ作品、 Yagami Toll & Blue Sky MINI ALBUM『 WONDERFUL HOME -Thunder & Cold wind-』 8月19日発売決定! BUCK-TICK OFFICIAL WEB SHOPでは、7月8日(月)19:00より予約受付開始
  • @BUCKTICK_INFO BUCK-TICK OFFICIAL
    Queryfeed | @BUCKTICK_INFO
    [2019年 07月 08日]
    2019年12月29日(日)国立代々木競技場第一体育館ほか、群馬、愛知、大阪にて行われる「THE DAY IN QUESTION 2019」の詳細を発表! 詳しくは↓
  • @wowow_mj WOWOW MUSIC
    Queryfeed | @BUCKTICK_INFO
    [2019年 06月 28日]
    #WOWOW にて独占放送! 【BUCK-TICK Live 2019「ロクス・ソルスの獣たち

コメント

画像認証を行ってください。