既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
「進め!電波少年」エンディングテーマ
「サークルK」97サマーフェスタCMソング
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
「金田一少年の事件簿」エンディングテーマ
2000.5.17
「モグモグGOUNBO」エンディングテーマ
2000.11.16
「学校の怪談」エンディングテーマ
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
MV集
2000.11.8
リストラして下さいよ。
ライブ映像
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
ライブ映像
収録曲など
2003.8.30
adios
2009.9.16
ライブ映像他
収録曲など

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 01月 21日]
    前回のLIVEで告知されました3公演! チケット先行発売を1月26日(土) 仙台公演にて行います! ↓ CASCADE LIVE 2019 「HOT HEAVEN」 5/11(土) 今池3STAR (名古屋) 6/1(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 6/2(日) 渋谷CHELSEA HOTEL ​
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 01月 19日]
    一週間後です! この機会に是非会場まで足をお運び下さい。 ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/26(土) 仙台LIVE STUDIO RIPPLE 開場 17:30 / 開演 18:00 サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 01月 18日]
    1/26 (来週土曜)、仙台にCASCADE降臨! 是非会場へ足をお運び下さい。 ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/26(土) 仙台LIVE STUDIO RIPPLE 開場 17:30 / 開演 18:00 サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 01月 16日]
    10日後です! ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/26(土) 仙台LIVE STUDIO RIPPLE 開場:17:30 / 開演:18:00 サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 01月 14日]
    日が変わってしまいましたが... 1月13日は、CASCADEのVOCAL TAMAさんの誕生日

コメント

画像認証を行ってください。