既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG, MIMIZUQ
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
「進め!電波少年」エンディングテーマ
「サークルK」97サマーフェスタCMソング
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
「金田一少年の事件簿」エンディングテーマ
2000.5.17
「モグモグGOUNBO」エンディングテーマ
2000.11.16
「学校の怪談」エンディングテーマ
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
MV集
2000.11.8
リストラして下さいよ。
ライブ映像
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
ライブ映像
収録曲など
2003.8.30
adios
2009.9.16
ライブ映像他
収録曲など

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

コメント

画像認証を行ってください。