既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
2000.5.17
2000.11.16
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
2000.11.8
リストラして下さいよ。
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
2003.8.30
adios
2009.9.16

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 09月 22日]
    本日よりチケット一般発売始まっておりますので購入予定の方はお早目に! ↓ CASCADE 結成25th FINAL 「Super Boy Super Girl」 日程:11/3(土
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 09月 19日]
    CASCADE 結成25th FINAL 「Super Boy Super Girl」 日程:11/3(土)4(日) 会場:渋谷CHELSEA HOTEL 開場:17:30 / 開演:18:00 前売:¥5,000 / 当日:¥5,500 サポートベース:人時 ■9/22(土)10:00より イープラスにて一般発売!
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 09月 18日]
    本日9月18日はCASCADEドラム
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 09月 13日]
    CASCADE 結成25th FINAL 「Super Boy Super Girl」 日程:11/3(土)4(日) 会場:渋谷CHELSEA HOTEL 開場:17:30 / 開演:18:00 前売:¥5,000 / 当日:¥5,500 サポートベース:人時 ■9/22(土)10時よりイープラスにて 一般発売開始!!
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 09月 08日]
    ■プレオーダー受付 明日までです! 9月1日(土)12:00〜9月9日(日)18:00

コメント

画像認証を行ってください。