既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG, MIMIZUQ
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
「進め!電波少年」エンディングテーマ
「サークルK」97サマーフェスタCMソング
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
「金田一少年の事件簿」エンディングテーマ
2000.5.17
「モグモグGOUNBO」エンディングテーマ
2000.11.16
「学校の怪談」エンディングテーマ
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
MV集
2000.11.8
リストラして下さいよ。
ライブ映像
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
ライブ映像
収録曲など
2003.8.30
adios
2009.9.16
ライブ映像他
収録曲など

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 04月 20日]
    「HOT HEAVEN」 グッズ紹介! ・CSCDサコッシュ ¥2,500- ※2019年5月11日 今池3STARからの発売になります。LIVE会場のみの販売になりますのでご購入されたい方はお早めにお買い求め下さい。
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 04月 18日]
    平成も残り僅か、令和一発目CASCADEは名古屋! Newグッズの告知も近々出来ると思いますのでお楽しみに! CASCADE LIVE 2019「HOT HEAVEN」 5/11(土) 今池3STAR 6/01(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 6/02(日) 渋谷CHELSEA HOTEL サポートベース:人時
  • @air_srock 宮川(企画)
    [2019年 04月 18日]
    【前売り完売!フテネコ イラストイベントTシャツ発売決定!】 5月19日(日)新宿LOFT 宮川企画「マイセルフ,ユアセルフ」 PEDRO CASCADE SuiseiNoboAz OPEN/17:45  START/18:30 ADV./完売 DOOR/5,000(D別) 先行物販 16時~17時(チケット無くても
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 04月 11日]
    名古屋公演が一ヶ月後に迫ってまいりました!是非会場へ足をお運び下さい。 CASCADE LIVE 2019「HOT HEAVEN」 5/11(土) 今池3STAR 6/01(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 6/02(日) 渋谷CHELSEA HOTEL ■購入ページURL
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2019年 04月 04日]
    名古屋公演が来月に迫ってまいりました! チケットまだの方は、東京公演共々お早目に!! CASCADE LIVE 2019「HOT HEAVEN」 5/11(土) 今池3STAR 6/01(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 6/02(日) 渋谷CHELSEA HOTEL サポートベース:人時 ■購入ページURL

コメント

画像認証を行ってください。