既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
「進め!電波少年」エンディングテーマ
「サークルK」97サマーフェスタCMソング
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
「金田一少年の事件簿」エンディングテーマ
2000.5.17
「モグモグGOUNBO」エンディングテーマ
2000.11.16
「学校の怪談」エンディングテーマ
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
MV集
2000.11.8
リストラして下さいよ。
ライブ映像
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
ライブ映像
収録曲など
2003.8.30
adios
2009.9.16
ライブ映像他
収録曲など

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 11月 11日]
    7年ぶりの仙台公演を含め 東京仙台お時間ある方は是非会場に足をお運び下さい。 CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/12(土)渋谷CHELSEA HOTEL 1/26(土)仙台LIVE STUDIO RIPPLE 開場:17:30/開演:18:00 前売:¥5,000/当日:¥5,500 サポ
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 11月 09日]
    結成26年目の一発目は東京仙台! 是非会場に足をお運び下さい。 ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/12(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 1/26(土) 仙台 LIVE STUDIO RIPLE 開場:17:30 / 開演:18:00 前売:¥5,000 / 当日:¥5,500 サポー
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 11月 07日]
    来年1月、7年ぶりの仙台降臨! 是非会場に足をお運び下さい。 ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 1/12(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 1/26(土) 仙台 LIVE STUDIO RIPLE 開場:17:30 / 開演:18:00 前売:¥5,000 / 当日:¥5,500 サポート
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 11月 06日]
    来年1月には東京仙台公演も決まっておりますのでお見逃しなく!! ↓ CASCADE LIVE 2019 「しゃかりきマセラー」 01/12(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 01/26(土) LIVE STUDIO RIPPLE (仙台) サポートベース:人時 チケット発売中!
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    [2018年 11月 06日]
    結成25th FINAL!沢山のご来場有難うございました! 1日目再結成前と2日目再結成後の曲中心でお届けしましたがいかがだったでしょうか? セットリストをFBの方へアップしましたので気になる方はご覧下さい。

コメント

画像認証を行ってください。