既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

CASCADE

カスケード

略歴

1993年結成。1995年11月メジャーデビュー。

2002年解散。

2009年、MAKKOを除く3人で再結成。

メンバー

名前パート履歴
TAMAボーカル妖花(ベース), CASCADE, FU JI KO, DIG DAG, MIMIZUQ
MASASHIギターCASCADE
HIROSHIドラムAIDS, ∀NTI FEMINISM, CASCADE, L.B.F, DIG DAG, Velocity36, 恐悪狂人団, ハイテクノロジー・スーサイド

在籍したメンバー

名前パート履歴
MAKKOベースCASCADE

Discography

シングル

1996.9.21
なりきりボニー & クライド
1997.3.21
OH YEAH BABY
1997.6.21
YELLOW YELLOW FIRE
「進め!電波少年」エンディングテーマ
「サークルK」97サマーフェスタCMソング
1997.11.21
スーパーカー
1998.4.22
S.O.S ロマンティック
1998.8.12
FLOEWERS OF ROMANCE
1998.11.11
cuckoo
1999.1.27
メモリーズ
1999.2.24
1999.10.27
2000.1.25
「金田一少年の事件簿」エンディングテーマ
2000.5.17
「モグモグGOUNBO」エンディングテーマ
2000.11.16
「学校の怪談」エンディングテーマ
2001.4.25
2009.10.8
ほいっとな
2009.12.23
キラ☆レバ~堕ちるの恋
2010.4.14
2011.2.2

アルバム

映像

1996.6.21
マカロニ
1997.4.23
TERITORI MACHINEGUN
1998.3.21
カゲキな暴力 ~ CASCADE SHOW AT BUDOKAN
1999.6.23
コマンチ
MV集
2000.11.8
リストラして下さいよ。
ライブ映像
2000.12.6
コマンチ
2002.11.21
2002.11.21
ライブ映像
収録曲など
2003.8.30
adios
2009.9.16
ライブ映像他
収録曲など

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    Queryfeed | @CASCADE_news
    [2019年 11月 09日]
    三週間後に迫ってまいりました! メンバーBD当日に祝える機会はなかなか無いので是非ご参加下さい! ライブは勿論アツイ内容になっております!! ↓ CASCADE LIVE 2019 「beautiful human life」 11/30(土) 12/01(日) 渋谷CHELSEA HOTEL サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    Queryfeed | @CASCADE_news
    [2019年 11月 07日]
    【拡散希望】 2019年最後のライブ大いに盛り上がって 2020年デビュー25周年イヤーを更に盛り上げていきますので皆さん宜しくお願い致します。 CASCADE LIVE 2019 「beautiful human life」 11/30(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 12/01(日) 渋谷CHELSEA HOT
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    Queryfeed | @CASCADE_news
    [2019年 11月 02日]
    2019年最後のLIVEが、4週間後に迫っております!最近ご無沙汰な方もBDと言う事で是非ご来場下さい。 ↓ CASCADE LIVE 2019 「beautiful human life」 11/30(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 12/01(日) 渋谷CHELSEA HOTEL サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    Queryfeed | @CASCADE_news
    [2019年 10月 30日]
    一ヶ月後に迫っております! チケット購入予定の方はお早目に!! ↓ CASCADE LIVE 2019 「beautiful human life」 11/30(土) 渋谷CHELSEA HOTEL 12/01(日) 渋谷CHELSEA HOTEL サポートベース:人時
  • @CASCADE_news CASCADE OFFICIAL
    Queryfeed | @CASCADE_news
    [2019年 10月 29日]
    CASCADE Debut 25th Vol.1 「夢現主義 - 1995→2020→」 ■チケット発売日 全公演 2019年/12/01(土)10:00〜 イープラスにて!

コメント

画像認証を行ってください。