既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

DEAD END

デッドエンド

略歴

1984年に元「LIAR」のMORRIE、TAKAHIRO、元「RAJAS」のCRAZY COOL JOEを中心に結成。 後に、元「TERRA ROSA」のTANOが加入、本格的な活動を開始する。
その後メンバーが脱退するが、TAKAHIROの後任には元「TERRA ROSA」YOUが、 TANOの後任には元SABER TIGER(「X」のhideや、「D'ERLANGER」のKYOやTETSUがいた「(横須賀S)AVER TIGER」とは異なるバンド)のMINATOが、それぞれ加入する。

多くのミュージシャンに影響を与えるも、湊の脱退により1990年1月に解散。

2009年8月15日、幕張メッセ -JACK IN THE BOX2009 SUMMER- のステージで復活。
2009年11月11日に、ニューアルバム発売、過去のアルバムを再販。

追記

再結成後のレコーディングには参加したものの、ツアーには不参加だった湊さんはその後、残念ながら脱退されたようです。

メンバー

名前パート履歴
MORRIEボーカルTHE WILD, LIAR, DEAD END, Creature Creature
YOUギターSTEELER, Cry, TERRA ROSA, JEASUS, DEAD END, SUPER PLANET, GOAT CORE
Crazy Cool JOEベースLIAR, RAJAS, DEAD END, THE SILVER DOGGS, GROOVE MASTER, machine, P.A.F

在籍したメンバー

名前パート履歴
TANOドラムTERRA ROSA, SWAT, DEAD END, MARDIGRAS
TAKAHIROギターLIAR, DEAD END, THE WILLARD
MINATOドラムSABER TIGER, RED, T.N.T, DEAD END, RAEL, SHY BLUE(サポート), 60/40, Optical 8, FORE, 13oz, A

Discography

シングル

1986.6.19
REPLICA
1988.2
DEAD END
1988.12.16
BLUE VICES
1989.7.21
SO SWEET SO LONELY
1990.4.21
GOOD MORNING SATELLITE
映画「ふうせん」主題歌 / 挿入歌
2011.11.9
Conception
2011.12.14
Final Feast
2012.1.11
夢鬼歌

アルバム

1986.6.30
DEAD LINE
1987.9.8
GHOST OF ROMANCE
1988.5.21
shámbara
1989.9.21
ZERO
1990.7.21
DEAD END
1997.6.21
ALL IN ONE
2005.1.26
∞(infinity)
2009.11.11
METAMORPHOSIS
2012.3.7
Dream Demon Analyzer

映像

1988
Psychoscape
1989
HYPERd.
2012.12.12
DEAD END 25th Anniversary LIVE “Kaosmoscape” at 渋谷公会堂 2012.09.16

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @DEADENDofficial DEAD END
    [2015年 10月 15日]
    皆様 ツアーグッズ一部商品の通信販売を開始いたしましたので是非ご利用ください!
  • @DEADENDofficial DEAD END
    [2015年 10月 09日]
    本日ツアーファイナル新宿ReNY! グッズの先行販売は17:00からを予定しております。 当日券情報はこちらをご参照下さい。
  • @DEADENDofficial DEAD END
    [2015年 10月 04日]
    本日はDEAD END TOUR "WITCH HUNT 2015” 4本目 心斎橋SUNHALLです!
  • @YousAlien YOU
    [2015年 10月 03日]
    名古屋ぁー、最高に楽しかったーっ。いつも、本当にありがとう!pic.twitter.com/p98haUMOiW
  • @nowherenobodygu MORRIE
    [2015年 10月 03日]
    Nagoya, burn with uspic.twitter.com/HUFr4rCCFz

コメント

画像認証を行ってください。