既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

EARTHSHAKER

アースシェイカー

略歴

1978年4月結成。
結成時のメンバーは
二井原実石原慎一郎(SHARA)、渡辺芳信の3人。

翌年、渡辺芳信が脱退し代わりに工藤義弘(KUDO)が加入、 さらにその翌年の1980年二井原実が脱退し、西田昌史(MARCY)と甲斐貴之(KAI)が加入。

1983年メジャーデビュー。

1985年からサポートメンバーだった永川敏郎(キーボード)が、翌年正式加入し、5人編成になる。

1994年4月25日解散。

1999年、ライブハウス「磔磔」25周年イベントを機に、デビュー時の4人で再結成。

追記

デビューしてから解散するまで、11年間メンバーが変わらなかったバンドです。

メンバー

名前パート履歴
西田昌史ボーカルマンティス, EARTHSHAKER, HIPS, 西寺実
石原慎一郎ギターEARTHSHAKER, SLY, mintmints
甲斐貴之ベースマンティス, EARTHSHAKER, 警察
工藤義弘ドラムEARTHSHAKER, GIRL U NEED, GRACIAS

在籍したメンバー

名前パート履歴
渡辺芳信ドラムEARTHSHAKER
二井原実ボーカル&ベースEARTHSHAKER, LOUDNESS, DED CHAPLIN, SLY, X.Y.Z.→A, 西寺実
永川敏郎キーボード乱舞流, フロマージュ, SCHEHERAZADE, NOVELA, GERARD, EARTHSHAKER

Discography

シングル

1984.6.5
MORE
1984.9.21
RADIO MAGIC
1986.7.5
LITTLE GIRL
1987.10.5
愛だけは消さないで
1987.12.5
炎に身を焦がして
映画「塀の中のプレイボール」主題歌
1988.5.25
DON,T LOOK BACK
「超音戦士ボーグマン」オープニングテーマ
1989.6.7
TREACHERY
1993.4.25
Say Goodbye

アルバム

1983.6.21
1983.10.5
BLONDIE GIRL
1984.3.1
1984.10.25
1984.12.1
EXCITING MINI
1985.9.18
1985.10.21
ありがとう君に
1985.12.18
EXCITING MINI 2
1986.4.5
1986.7.15
1987.4.21
1987.9.21
THE BEST OF EARTHSAKER
1987.10.5
1988.1.21
THE BALLADS OF EARTHSAKER
1988.7.21
THE COLLECTION OF EARTHSAKER
1988.7.24
1989.1.21
EARTHSHAKER live encore!!
1989.6.14
1990.10.10
1992.3.25
1993.5.25
1993.10.25
1994.5.1
1994.9.1
1995.5.24
1996.4.10
2000.11.1
2001.11.28
2002.2.6
2002.10.23
2002.11.20
GOLDEN BEST
2003.4.16
2004.5.19
2007.2.21
2008.3.12
2009.11.11
2010.4.21
治外法権 35周年記念スペシャルライブ RAJAS V.S. EARTHSHAKER at 京都磔磔
2010.12.8
2011.9.7
2011.9.7
2013.6.21
2014.4.9
2015.3.11
2016.1.20

映像

1984.6.21
ON TOUR ,84 FUGITIVE
1984.10.21
MIDNIGHT FLIGHT
1985.11.21
PASSION THE MOVIE
1986.3.21
LIVE IN 武道館
1987.10.5
AFTER SHOCK
1990.12.10
SO GOOD!
1993.12.10
REAL ライブ
1995.3.1
LAST LIVE
2000.8.7
LIVE SHAKER
2001.8.8
GANG FIRE TOUR
2003.8.6
ライヴ帝国
2004.3.31
EARTHSHAKER TOUR 2003 ~THANK YOU 20TH ANNIVERSARY!!~ SPECIAL
2007.3.3
SHINJUKU LOFT 30TH ANNIVERSARY "ROCK OF AGES 2006" EARTHSHAKER LIVE
2008.3.15
The Making of QUARTER
2008.12.5
QUARTER Special
2014.4.9

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • MARCY LIVE情報 MORE FIRE HERE 前夜祭 9/28京都
    [2018年 05月 25日]
    MARCY & RUDEE Special Edition Live「西田と白田 、二人で宵山」 MORE FIRE HERE 前夜祭としてファン参加型イベントを開催します!MARCY、RUDEEと一緒に演奏を希望される方、観覧のみの方を問わず是非ご参加お待ちしています! ★2018年9月28日(金)ACT西田 MARCY 昌史[Vo]...
  • MARCY LIVE情報(7月)北海道
    [2018年 05月 24日]
    MARCY 出逢い歌一人旅 北海道のライブが決定しました!MARCY from EARTHSHAKERアコースティック・ソロ・ライブ 出逢い歌 一人旅 2018 ★2018年7月13日(金) 札幌 Music Bar HOT TIME北海道札幌市中央区南6条西6丁目 第6旭観光ビル5F 開場 19:30 / 開演 20:00前売 4,000円 / ...
  • MARCY LIVE情報@7/1出逢い歌 Special
    [2018年 05月 23日]
    =☆出逢い歌 Special☆=marcy ‘s birthday is coming soon!!!7月8日はmarcyのバースデー。そのちょうど1週間前のこの日、全員参加型のSpecial party and liveで元気いっぱいお祝いして盛り上げよう! ★2018年7月1日(日) 東京・渋谷 カラオケの鉄人 渋谷道玄坂店「Sing! Si...
  • 2018.08.19.京都KUDO→イベント情報です!
    [2018年 05月 22日]
    KUDOさん、LIVE情報が届きました!
  • FAMILY@キーホルダー販売、受付終了しました。
    [2018年 05月 21日]
    ファンの集い用キーホルダー販売につきまして、予定個数に達したため、受付を終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました! メールにてお申込み頂いた方、全員分の用意はできております。集い参加者様には、集い当日お渡しします。(釣銭の無いよう代金の用意...

コメント

画像認証を行ってください。