既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

EARTHSHAKER

アースシェイカー

略歴

1978年4月結成。
結成時のメンバーは
二井原実石原慎一郎(SHARA)、渡辺芳信の3人。

翌年、渡辺芳信が脱退し代わりに工藤義弘(KUDO)が加入、 さらにその翌年の1980年二井原実が脱退し、西田昌史(MARCY)と甲斐貴之(KAI)が加入。

1983年メジャーデビュー。

1985年からサポートメンバーだった永川敏郎(キーボード)が、翌年正式加入し、5人編成になる。

1994年4月25日解散。

1999年、ライブハウス「磔磔」25周年イベントを機に、デビュー時の4人で再結成。

追記

デビューしてから解散するまで、11年間メンバーが変わらなかったバンドです。

メンバー

名前パート履歴
西田昌史ボーカルマンティス, EARTHSHAKER, HIPS, 西寺実
石原慎一郎ギターEARTHSHAKER, SLY, mintmints
甲斐貴之ベースマンティス, EARTHSHAKER, 警察
工藤義弘ドラムEARTHSHAKER, GIRL U NEED, GRACIAS

在籍したメンバー

名前パート履歴
渡辺芳信ドラムEARTHSHAKER
二井原実ボーカル&ベースEARTHSHAKER, LOUDNESS, DED CHAPLIN, SLY, X.Y.Z.→A, 西寺実
永川敏郎キーボード乱舞流, フロマージュ, SCHEHERAZADE, NOVELA, GERARD, EARTHSHAKER

Discography

シングル

1984.6.5
MORE
1984.9.21
RADIO MAGIC
1986.7.5
LITTLE GIRL
1987.10.5
愛だけは消さないで
1987.12.5
炎に身を焦がして
映画「塀の中のプレイボール」主題歌
1988.5.25
DON,T LOOK BACK
「超音戦士ボーグマン」オープニングテーマ
1989.6.7
TREACHERY
1993.4.25
Say Goodbye

アルバム

1983.6.21
1983.10.5
BLONDIE GIRL
1984.3.1
1984.10.25
1984.12.1
EXCITING MINI
1985.9.18
1985.10.21
ありがとう君に
1985.12.18
EXCITING MINI 2
1986.4.5
1986.7.15
1987.4.21
1987.9.21
THE BEST OF EARTHSAKER
1987.10.5
1988.1.21
THE BALLADS OF EARTHSAKER
1988.7.21
THE COLLECTION OF EARTHSAKER
1988.7.24
1989.1.21
EARTHSHAKER live encore!!
1989.6.14
1990.10.10
1992.3.25
1993.5.25
1993.10.25
1994.5.1
1994.9.1
1995.5.24
1996.4.10
2000.11.1
2001.11.28
2002.2.6
2002.10.23
2002.11.20
GOLDEN BEST
2003.4.16
2004.5.19
2007.2.21
2008.3.12
2009.11.11
2010.4.21
治外法権 35周年記念スペシャルライブ RAJAS V.S. EARTHSHAKER at 京都磔磔
2010.12.8
2011.9.7
2011.9.7
2013.6.21
2014.4.9
2015.3.11
2016.1.20

映像

1984.6.21
ON TOUR ,84 FUGITIVE
1984.10.21
MIDNIGHT FLIGHT
1985.11.21
PASSION THE MOVIE
1986.3.21
LIVE IN 武道館
1987.10.5
AFTER SHOCK
1990.12.10
SO GOOD!
1993.12.10
REAL ライブ
1995.3.1
LAST LIVE
2000.8.7
LIVE SHAKER
2001.8.8
GANG FIRE TOUR
2003.8.6
ライヴ帝国
2004.3.31
EARTHSHAKER TOUR 2003 ~THANK YOU 20TH ANNIVERSARY!!~ SPECIAL
2007.3.3
SHINJUKU LOFT 30TH ANNIVERSARY "ROCK OF AGES 2006" EARTHSHAKER LIVE
2008.3.15
The Making of QUARTER
2008.12.5
QUARTER Special
2014.4.9
EARTHSHAKER 30th Anniversary Special Live

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • 2018.02.24.Thai Bankok Sangchan★EARTHSHAKER LIVE
    [2018年 02月 20日]
    Liveが近づいて参りました!改めて、情報をUPします!!!約2年3ヵ月ぶりです!Bangkokにいらっしゃる皆さん、是非、ご来場くださいませ!Rock in the moonlight2018年2月24日(土)会場:SangchanEARTHSHAKERのタイ・バンコクでのイベントの詳細が届きました!タイを代表するP...
  • SMC LIVE情報
    [2018年 02月 17日]
    約8か月ぶりに、SMC 東京のライブが決定しました!会場はライブバー、『下北沢 ろくでもない夜』。以前『下北沢屋根裏』があった場所です。 ★2018年4月4日(水)会場: 下北沢 ろくでもない夜 東京都世田谷区北沢2丁目6-5ルイビル3FTEL:03-6804-9567開場18:30/開演19:30 ...
  • 2月9日~2月12日 MARCY出逢い歌 北海道ツアー
    [2018年 02月 15日]
    2月9日から4日間に渡って開催された、MARCY出逢い歌 北海道ツアーの写真が届きました!★2018.02.09(金) 出逢い歌 @ 北海道・札内 Rock Houseいつ来ても、お客様の熱気が凄く、予想通り会場内の温度が上昇!!★2018.02.10(土) 出逢い歌 @ 北海道・中漂津 ハロータイヤ会場内...
  • MARCY出演 イベント情報
    [2018年 02月 15日]
    札幌のイベントに出演が決定しました!★2018年5月20日(日) 第8回 wel.s 音楽祭(wel.s NS 音楽祭 vol.4)「音楽を通して、❝人と人を結ぶ❞~をテーマに活動する雑草軍団[TEAM wel.s]が お送りする音楽祭♬」~北海道と沖縄の交流~会場: cube garden(北海道札幌市中央区...
  • MARCY LIVE情報(北海道ツアー決定!)
    [2018年 02月 14日]
    恒例、marcy 出逢い歌一人旅 Golden Week 北海道ツアー2018!予約開始・発売日は全て2月17日(土)からとなります! ★2018年4月27日(金) 苫小牧 ロックバー JAM北海道苫小牧市錦町1丁目2番15号 ジョイナスパルコ2FTEL: 0144-34-1725開場 19:30 / 開演 20:00前売 4,000円 / ...

コメント

画像認証を行ってください。