既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

EARTHSHAKER

アースシェイカー

略歴

1978年4月結成。
結成時のメンバーは
二井原実石原慎一郎(SHARA)、渡辺芳信の3人。

翌年、渡辺芳信が脱退し代わりに工藤義弘(KUDO)が加入、 さらにその翌年の1980年二井原実が脱退し、西田昌史(MARCY)と甲斐貴之(KAI)が加入。

1983年メジャーデビュー。

1985年からサポートメンバーだった永川敏郎(キーボード)が、翌年正式加入し、5人編成になる。

1994年4月25日解散。

1999年、ライブハウス「磔磔」25周年イベントを機に、デビュー時の4人で再結成。

追記

デビューしてから解散するまで、11年間メンバーが変わらなかったバンドです。

メンバー

名前パート履歴
西田昌史ボーカルマンティス, EARTHSHAKER, HIPS, 西寺実
石原慎一郎ギターEARTHSHAKER, SLY, mintmints
甲斐貴之ベースマンティス, EARTHSHAKER, 警察
工藤義弘ドラムEARTHSHAKER, GIRL U NEED, GRACIAS

在籍したメンバー

名前パート履歴
渡辺芳信ドラムEARTHSHAKER
二井原実ボーカル&ベースEARTHSHAKER, LOUDNESS, DED CHAPLIN, SLY, X.Y.Z.→A, 西寺実
永川敏郎キーボード乱舞流, フロマージュ, SCHEHERAZADE, NOVELA, GERARD, EARTHSHAKER

Discography

シングル

1984.6.5
MORE
1984.9.21
RADIO MAGIC
1986.7.5
LITTLE GIRL
1987.10.5
愛だけは消さないで
1987.12.5
炎に身を焦がして
映画「塀の中のプレイボール」主題歌
1988.5.25
DON,T LOOK BACK
「超音戦士ボーグマン」オープニングテーマ
1989.6.7
TREACHERY
1993.4.25
Say Goodbye

アルバム

1983.6.21
1983.10.5
1984.3.1
1984.10.25
1984.12.1
EXCITING MINI
1985.9.18
1985.10.21
ありがとう君に
1985.12.18
EXCITING MINI 2
1986.4.5
1986.7.15
1987.4.21
1987.9.21
THE BEST OF EARTHSAKER
1987.10.5
1988.1.21
THE BALLADS OF EARTHSAKER
1988.7.21
THE COLLECTION OF EARTHSAKER
1988.7.24
1989.1.21
EARTHSHAKER live encore!!
1989.6.14
1990.10.10
1992.3.25
1993.5.25
1993.10.25
1994.5.1
1994.9.1
1995.5.24
1996.4.10
2000.11.1
2001.11.28
2002.2.6
2002.10.23
2002.11.20
GOLDEN BEST
2003.4.16
2004.5.19
2007.2.21
2008.3.12
2009.11.11
2010.4.21
2010.12.8
2011.9.7
2011.9.7
2013.6.21
2014.4.9
2015.3.11
2016.1.20

映像

1984.6.21
ON TOUR ,84 FUGITIVE
1984.10.21
MIDNIGHT FLIGHT
1985.11.21
PASSION THE MOVIE
1986.3.21
1987.10.5
AFTER SHOCK
1990.12.10
SO GOOD!
1993.12.10
1995.3.1
LAST LIVE
2000.8.7
LIVE SHAKER
2001.8.8
GANG FIRE TOUR
2003.8.6
2004.3.31
2007.3.3
SHINJUKU LOFT 30TH ANNIVERSARY "ROCK OF AGES 2006" EARTHSHAKER LIVE
2008.3.15
The Making of QUARTER
2008.12.5
QUARTER Special
2014.4.9

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • MARCY LIVE情報(10月追加)
    [2018年 08月 16日]
    10月のMARCY出逢い歌、愛知のライブが決定しました!<出逢い歌>★2018年10月13日(土) 愛知・安城 cobaco ne cobaco 愛知県安城市二本木町西切替111-3開場 18:00 / 開演 19:00前売 3,600円 / 当日 4,100円(別途1ドリンク1フード)・ marcy ソロアコースティック※O.A....
  • MARCY LIVE情報(10月追加)
    [2018年 08月 08日]
    10月のMARCY出逢い歌一人旅、新たに2本のライブが決定しました!<出逢い歌>★2018年10月21日(日) 栃木 手打ちそば・囲炉裏焼 新屋敷「出逢い歌一人旅アコースティックライブ2018」会場: 手打ちそば・囲炉裏焼新屋敷 (あらやしき)栃木県栃木市平井町843-1TEL: 0282-24-2253h...
  • 2018年9月17日 SHARA Hell Guitar & Hell Talk@横浜 SOLD OUTのお知らせ
    [2018年 08月 06日]
    2018年9月17日、SHARA Hell Guitar & Hell Talk@横浜Adlibこの公演のチケットはSOLD OUTになりました!沢山のお申込みありがとうございました!佐藤
  • FAMILY@発送のお知らせ
    [2018年 08月 04日]
    本日、会報44号を発送しました。一週間経ってもお手元に届かない場合は、お手数ですが、family@earthshaker.jpまたは、info@earthshaker.jp宛にご連絡下さい。
  • MARCY LIVE情報(10月)
    [2018年 08月 03日]
    MARCY出逢い歌10月に、九州ツアーと北海道ツアーが決定しました!<出逢い歌>「marcy from EARTHSHAKER since 1983, 35th anniversary 2018 in 九州 3 days tour」★2018年10月6日(土) 福岡・小倉 Live & Bar 本陣福岡県北九州市小倉北区京町2丁目3-14 2F開場 16:30 / 開演 ...

コメント

画像認証を行ってください。