既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

ASYLUM

アサイラム

略歴

1985年、Gazelleを中心に結成。

1989年メジャーデビュー。1990年活動休止。

1991年再結成、1992年解散。
2000年再々結成。2001年活動休止。
2006年再々々結成するが2010年解散。

2016年、再始動。

メンバー

名前パート履歴
GazelleボーカルSICK BOYS, ASYLUM
HIROSHIギターゲンドウミサイル, TRASH, ASYLUM, STONE FREE, BIG SUN
しゃあみんベースへたくそ, アンダーザヴェール, マリア観音, スパイラルトーンズ, スエキチKitchen, ポチャカイテマルコ, 吉原千晶GHOST, ヴェクサシオン, 吉原炎上, ASYLUM, 母檸檬, ラスティノート, telmintain, 紅ノ桜, MONEY iS GOD, MADEW
KANNOドラムCOALTAR OF THE DEEPERS, DEMONS, ASYLUM

在籍したメンバー

名前パート履歴
ChelseaギターASYLUM, POISON, POISON ART'S, DEATH SIDE, PAINT BOX
乱倫ドラムASYLUM, DEATH SIDE
KIBAベースASYLUM, DEATH SIDE
AkiギターNO LIP, ASYLUM
MITSUドラムSICK BOYS, ASYLUM
有賀正幸ベースSICK BOYS, ASYLUM
ヤマジカズヒデギターDIP THE FLAG, DIP, ASYLUM
氏家EUROドラムASYLUM
PILLドラムLIP CREAM, ASYLUM, HEAD RUSH
MIWAギターGROGG CLOCK, ASYLUM
NOBORUベースVIRUS, ASYLUM, Volcano, DIFFERANCE, D.N.A
37コーラスASYLUM
恭子コーラスASYLUM
TETSUギターKneuklid Romance, ASYLUM
TTSドラムASYLUM
Atsushi HattaベースBa-Rra, Velvet Endroit, DEEP, Girl No Pain, HATE HONEY, TIGER LILY, lloy, DALLE, 東狂黒, M.ΣM.X.I., ASYLUM
KOJIギターCOCOBAT, SHELLSHOCK, COALTAR OF THE DEEPERS(サポート), ASYLUM
NOMUギター母檸檬, ASYLUM

Discography

シングル

1986
ASYLUM
1986
OUT IN THE STREETS
1987
Come Togather
1988
NOTHIN' TO BE A FRIEND
2007
ASYLUM

アルバム

1987
1989
1989
1992
FAREWELL (to Lovely…)
1992
BLIND EYES
2016.10.19

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @fedlic PON
    [2018年 11月 13日]
    号泣ですよ。絶対観たほうがいい! #ボヘミアンラプソディ
  • @dip_official dip_official
    [2018年 11月 13日]
    Pharmacy + ツネヲ(木魚) リハ終了。良い感じ。クラウトロックとナゴムが!11/20 高円寺HIGH来てね。ヤマpic.twitter.com/iuG3YR6Px2
  • @grandfishlab Grand Fish/Lab
    [2018年 11月 13日]
  • @gunjou999 群 青_物故ろP@そんなことより海老炒飯
    [2018年 11月 12日]
    水道民営化を行ったパリにおける水道料金が85年から09年のあいだに265%上昇、ざっと4倍ちかくになった。 #
  • @suiren0910 麺や 睡蓮
    [2018年 11月 12日]
    麺や睡蓮です! 覚悟を決めます。 (拡散希望) 本日よりしばらくの間 普通盛り 中学生以下無料でやります 条件付き 絶対イジメをするな いじめられてる子が居れば見て見ぬ振りをせず助けてやって欲しい いじめられてる子悩まず睡蓮へ来い! この13歳の子は何がなんでも助けます

コメント

画像認証を行ってください。