既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

ASYLUM

アサイラム

略歴

1985年、Gazelleを中心に結成。

1989年メジャーデビュー。1990年活動休止。

1991年再結成、1992年解散。
2000年再々結成。2001年活動休止。
2006年再々々結成するが2010年解散。

2016年、再始動。

メンバー

名前パート履歴
GazelleボーカルSICK BOYS, ASYLUM
HIROSHIギターゲンドウミサイル, TRASH, ASYLUM, STONE FREE, BIG SUN
しゃあみんベースへたくそ, アンダーザヴェール, マリア観音, スパイラルトーンズ, スエキチKitchen, ポチャカイテマルコ, 吉原千晶GHOST, ヴェクサシオン, 吉原炎上, ASYLUM, 母檸檬, ラスティノート, telmintain, 紅ノ桜, MONEY iS GOD, MADEW
KANNOドラムCOALTAR OF THE DEEPERS, DEMONS, ASYLUM

在籍したメンバー

名前パート履歴
ChelseaギターASYLUM, POISON, POISON ART'S, DEATH SIDE, PAINT BOX
乱倫ドラムASYLUM, DEATH SIDE
KIBAベースASYLUM, DEATH SIDE
AkiギターNO LIP, ASYLUM
MITSUドラムSICK BOYS, ASYLUM
有賀正幸ベースSICK BOYS, ASYLUM
ヤマジカズヒデギターDIP THE FLAG, DIP, ASYLUM
氏家EUROドラムASYLUM
PILLドラムLIP CREAM, ASYLUM, HEAD RUSH
MIWAギターGROGG CLOCK, ASYLUM
NOBORUベースVIRUS, ASYLUM, Volcano, DIFFERANCE, D.N.A
37コーラスASYLUM
恭子コーラスASYLUM
TETSUギターKneuklid Romance, ASYLUM
TTSドラムASYLUM
Atsushi HattaベースBa-Rra, Velvet Endroit, DEEP, Girl No Pain, HATE HONEY, TIGER LILY, lloy, DALLE, 東狂黒, M.ΣM.X.I., ASYLUM
KOJIギターCOCOBAT, SHELLSHOCK, COALTAR OF THE DEEPERS(サポート), ASYLUM
NOMUギター母檸檬, ASYLUM

Discography

シングル

1986
ASYLUM
1986
OUT IN THE STREETS
1987
Come Togather
1988
NOTHIN' TO BE A FRIEND
2007
ASYLUM

アルバム

1987
1989
1989
1992
FAREWELL (to Lovely…)
1992
BLIND EYES
2016.10.19

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @Noah0402Noah noah
    [2019年 01月 21日]
    2月2.3日「機械魔術Fes.2019 第壱回」@ 新大久保アースダム 101Aは出演しませんがnoahとして2/3に一曲のみ歌わせて頂きます。たった一曲ではあるけれども 大変重要な役割を仰せつかっています。 そして二度とやらない曲だと思うので聞きに来てください 詳細はこちら
  • @foolsmate_web FOOL'S MATE フールズメイト
    [2019年 01月 21日]
    2月に東京・大阪の限定公演を控えたZ.O.Aが登場! 森川/黒木/篠原/PAZZの編成では実に29年ぶりのワンマンとなる。放送当日は森川、黒木が出演、生演奏も!! 2/13(水)20時からの放送です。 【ニコ生】
  • @houchousagi_bot houchousagi_bot
    [2019年 01月 21日]
    【101A】ライブスケジュール☆ ■2019/1/26(Sat) LOFT9 Shibuya 5th 日本セルビア映画祭 東京上映会オープニング・セレモニー ヤクシャと101A ミニ アコースティックライブ ■2019/2/1(Fri) 高円寺HIGH u crack irigaru presents “fiftyo
  • @matomame3 【最新まとめ速報】まとめまとめ(公式)
    [2019年 01月 21日]
    【要注意】ライブハウス「恵比寿リキッドルーム」でロッカー盗難相次ぐ 犯人は合鍵を所持?
  • @amass_jp amass
    [2019年 01月 21日]
    エリック・クラプトンの来日公演が決定。4月13日(土)、15日(月)、17日(水)、18日(木)、20日(土)に東京・日本武道館で行われます 

コメント

画像認証を行ってください。