既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

ASYLUM

アサイラム

略歴

1985年、Gazelleを中心に結成。

1989年メジャーデビュー。1990年活動休止。

1991年再結成、1992年解散。
2000年再々結成。2001年活動休止。
2006年再々々結成するが2010年解散。

2016年、再始動。

メンバー

名前パート履歴
GazelleボーカルSICK BOYS, ASYLUM
HIROSHIギターゲンドウミサイル, TRASH, ASYLUM, STONE FREE, BIG SUN
しゃあみんベースへたくそ, アンダーザヴェール, マリア観音, スパイラルトーンズ, スエキチKitchen, ポチャカイテマルコ, 吉原千晶GHOST, ヴェクサシオン, 吉原炎上, ASYLUM, 母檸檬, ラスティノート, telmintain, 紅ノ桜, MONEY iS GOD, MADEW
KANNOドラムCOALTAR OF THE DEEPERS, DEMONS, ASYLUM

在籍したメンバー

名前パート履歴
ChelseaギターASYLUM, POISON, POISON ART'S, DEATH SIDE, PAINT BOX
乱倫ドラムASYLUM, DEATH SIDE
KIBAベースASYLUM, DEATH SIDE
AkiギターNO LIP, ASYLUM
MITSUドラムSICK BOYS, ASYLUM
有賀正幸ベースSICK BOYS, ASYLUM
ヤマジカズヒデギターDIP THE FLAG, DIP, ASYLUM
氏家EUROドラムASYLUM
PILLドラムLIP CREAM, ASYLUM, HEAD RUSH
MIWAギターGROGG CLOCK, ASYLUM
NOBORUベースVIRUS, ASYLUM, Volcano, DIFFERANCE, D.N.A
37コーラスASYLUM
恭子コーラスASYLUM
TETSUギターKneuklid Romance, ASYLUM
TTSドラムASYLUM
Atsushi HattaベースBa-Rra, Velvet Endroit, DEEP, Girl No Pain, HATE HONEY, TIGER LILY, lloy, ASYLUM, DALLE, 東狂黒, M.ΣM.X.I., Lüstzöe
KOJIギターCOCOBAT, SHELLSHOCK, COALTAR OF THE DEEPERS(サポート), ASYLUM
NOMUギター母檸檬, ASYLUM

Discography

シングル

1986
ASYLUM
1986
OUT IN THE STREETS
1987
Come Togather
1988
NOTHIN' TO BE A FRIEND
2007
ASYLUM

アルバム

1987
1989
1989
1992
FAREWELL (to Lovely…)
1992
BLIND EYES
2016.10.19

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @officialasylum1 ASYLUM-official
    Queryfeed | @officialasylum1
    [2019年 08月 18日]
    BB素晴らしい^(´ー`)^マジカッコイイpic.twitter.com/87OaOJeioa
  • @officialasylum1 ASYLUM-official
    Queryfeed | @officialasylum1
    [2019年 08月 18日]
    盆ポジpic.twitter.com/AGuidS0Fiv
  • @ishiya_148 ISHIYA
    Queryfeed | @officialasylum1
    [2019年 08月 18日]
    昨日は新宿LOFT BURNING SPIRITS〜CHELSEAの日に来てくれた皆さん、出演してくれた皆さん、本当にありがとうございました! 素晴らしい日でCHELSEAも一緒にいたと思います。また来年会いましょう! 来年は月曜日です! 今から休みとっといてください(笑)
  • @Borisheavyrocks Boris
    Queryfeed | @officialasylum1
    [2019年 08月 18日]
    本日より一般販売開始です。 「Z.O.A × Boris」2マン 10/13 (sun) KOENJI HIGH open/start 17:00/18:00 adv/door 4500円/5000円+1D -チケット- 8/18~ KOENJI HIGH店頭、e+ -入場順- 1.先行チケット 2.KOENJI H
  • @fedlic PON
    Queryfeed | @officialasylum1
    [2019年 08月 18日]
    今日は毎年恒例のチェルシーの日でした。 チェルシーさんには98の悪い事と1のどうでも良いことと1の役立つことを教わってきた感覚なのですが。結局何も役に立たないよ!って言いたい!w でも好きだよ!尊敬してるよ!また遊びたいよ、チェルシーLOVE、オレが死んだら迎えに来てよね絶対!

コメント

画像認証を行ってください。