既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Kneuklid Romance

ニュークリッドロマンス

略歴

1992年結成。

1998年メジャーデビュー、2000年3月解散。

2009年、2011年、2012年に一日限りの復活ライブを行っている。

メンバー

名前パート履歴
YUTAKAボーカルKneuklid Romance, コダマセントラルステーション
KENICHIギター摩天楼, Kneuklid Romance, the Raindrops, DOVERMAN, Men's SPIDER BAND 美獣
TAKUYAギターGRIMM THE CAPSULE, Kneuklid Romance, DASEIN, 越中睦, INO HEAD PARK, jAcKp☆TrASH
TATSUYAベースKneuklid Romance, OUT Fits, Hannie Curve
KYOドラムMANICURE, Silver-Rose, Merry Go Round, Kneuklid Romance, DIET-COKE HEAD BARBIE DREAMS

在籍したメンバー

名前パート履歴
KボーカルKneuklid Romance
雪乃ボーカルKneuklid Romance
TETSUギターKneuklid Romance, ウイルス, ASYLUM
JUNAギターKneuklid Romance
右狂ドラムKneuklid Romance, MALICE MIZER
GAZドラムMALICE MIZER, Kneuklid Romance, DOVERMAN

Discography

シングル

1993.3.4
クモオンナのキス
1998.5.21
しあわせにできる権利
1998.11.21
Heaven's Door
1999.1.21
ためいき
1999.6.21
2009.6.10
SHINE Type-A
2009.6.10
SHINE Type-B

アルバム

1993.7.7
Love song・・・
ミニアルバム
収録曲など
1994.9.24
パズル
1996.11.1
1998.3.1
LINK
ミニアルバム
収録曲など
1998.7.23
ミニアルバム
収録曲など
1999.3.10
2000.1.21
2009.6.10
-Phantom ~ phantom of the 10th year-
ベストアルバム
収録曲など

映像

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @kentan_vijyu 小笠原 健一@Kneuklid Romance 11月16日(土)Zirco Tokyo
    Queryfeed | @kkr_babylon9
    [2019年 11月 09日]
    男女関係なく今の季節ならインナーからチラ見えとか絶対かわゆい (⊃´-`⊂)
  • @kentan_vijyu 小笠原 健一@Kneuklid Romance 11月16日(土)Zirco Tokyo
    Queryfeed | @kkr_babylon9
    [2019年 11月 09日]
    当時物販の情報が出たけど、Tシャツの現品が上がってきたーん 形もかわゆいし生地もサラサラで着心地最高! 普通のバンTは一部分に単色印刷でしょ? 全面フルカラーだし、袖の縫い目でロゴが切れるのが絶対にイヤで、何度も業者さんと打ち合わせして大変な思いして作ったから嬉しくて涙出そう
  • @kkr_babylon9 Kneuklid Romance
    Queryfeed | @kkr_babylon9
    [2019年 11月 07日]
    復活ワンマンライブ「BABYLON 9」 2019.11.16 Zirco Tokyo 【当日物販・先行販売のお知らせ】 15:00~15:45 Zircoロビーにて物販の先行販売を行います。 メンバーパスステッカー付アイテムは数に限りがございますので(各10数枚のみ)お求めの方は先行販売でのご購入をおすすめします。
  • @kkr_babylon9 Kneuklid Romance
    Queryfeed | @kkr_babylon9
    [2019年 11月 07日]
    【当日物販のお知らせ・その④】 Muffler Towel / ¥3,000 (10数枚のみの限定販売となります) メンバーパスステッカー付! ※メンバーはランダム ※数に限りがございます ・全面総柄ロゴ仕様 ・素材にこだわった今治のマフラータオル
  • @kkr_babylon9 Kneuklid Romance
    Queryfeed | @kkr_babylon9
    [2019年 11月 07日]
    【当日物販のお知らせ・その③】 tote bag / ¥3,000 (10数枚のみの限定販売となります) メンバーパスステッカー付! ※メンバーはランダム ※数に限りがございます ・総柄にこだわり生地から作成、持ち手にもロゴが入っています (縦:37cm/横:36cm/マチ:11cm/持ち手:約2.5cm×56cm)

コメント

公式サイト追加
まい(管理人) : 2019-06-26 19:11:29
twitterを追加しました。
2019年末にライブをする予定があるそうです。
画像認証を行ってください。