既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

D'ERLANGER

デランジェ

略歴

1983年12月に結成。1987年10月にTetsu(ドラム)が加入、1988年7月にKyo(ボーカル)が加入し、現在のメンバーになる。
CIPHERにとっては初めてのバンド。

その後、1990年1月24日にシングル「DARLIN’」でメジャーデビューするが、年末に解散。

2007年、解散時のメンバーで再結成。

メンバー

名前パート履歴
KYOボーカルJAIL BREAK, DEAD WIRE, 横須賀SAVER TIGER, Ba-Rra, D'ERLANGER, DIE IN CRIES, BUG
CIPHERギターD'ERLANGER, BODY, CRAZE, 吉川晃司(サポート)
SEELAベースD'ERLANGER, Fix, ATOMIC ZaZa, VINYL, No Stars Innovation
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

在籍したメンバー

名前パート履歴
宮平薫ボーカルD'ERLANGER
DIZZYボーカルD'ERLANGER, STRAWBERRY FIELDS, VINYL
SHI-DOドラムD'ERLANGER

Discography

シングル

1987.2.20
Girl
1990.1.21
DARLIN'
1990.9.5
LULLABY +1990+
2008.3.19

アルバム

映像

KID'S BLUE PYX / '90 SPR
1989.10.21
an aphrodisiac
1990.2.7
INCARNATION OF EROTICISM
ライブ映像
収録曲など
1990.10.3
禁断の扉 ~abstinences' door~
PV集
1991.3.1
MOON AND THE MEMORIES THE ETERNITIES~LAST LIVE
ライブ映像
収録曲など
2007.9.19
薔薇色の視界
2008
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2007
2008.12.10
薔薇色の人生 ‐LA VIE EN ROSE‐
2010
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2009
2010.3.24
13e cross intoxication
2011
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2010
2011.9.28
deep inside of You

書籍

1990.9.1
写真集

コンピレーション

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2019年 06月 18日]
    新潟、山形、石川の皆様 不安な夜をお過ごしかと思いますが、どうか安全な場所に避難してください。 余震、津波などくれぐれも注意してください。
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2019年 06月 18日]
    新潟県 山形県で震度6の地震がありましたが、お住まいの皆様、滞在の皆様、ご無事でしょうか。 只今 各地で津波注意報が出ており今後津波が高くなる予想のようです。 お近くの皆様は警戒ください。 不安な夜かと思いますが 津波情報、今後の余震にくれぐれもお気をつけて安全にお過ごしください。
  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2019年 06月 17日]
    なんだ!このカッケェーの!?って送られてきたurl 確認したら・・・自分のでした〜w 沢山のスタッフのおかげでこのスゲェ撮影! ドローンまで飛んでました。 あらためてAZS! Rhythm & Drums Magazine August 2019 25.06.2019 Out!!
  • @drumsmagazinejp リズム&ドラム・マガジン
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2019年 06月 17日]
    【Coming Soon...】 Cover Artist ”Tetsu”(@GREATZUPPER
  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2019年 06月 16日]
    Thanx Nagoyeah day2! 今日は天候にも恵まれたようで〜よかったよ。 いつもアツい名古屋(イントネーションは先ほどの感じで)心地よい2days、折り返し地点をAZS! また、いつも美味い名古屋メシもAZS! 後ほどinstaにでも。 また遊ぼう〜

コメント

画像認証を行ってください。