既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

D'ERLANGER

デランジェ

略歴

1983年12月に結成。1987年10月にTetsu(ドラム)が加入、1988年7月にKyo(ボーカル)が加入し、現在のメンバーになる。
CIPHERにとっては初めてのバンド。

その後、1990年1月24日にシングル「DARLIN’」でメジャーデビューするが、年末に解散。

2007年、解散時のメンバーで再結成。

メンバー

名前パート履歴
KYOボーカルJAIL BREAK, DEAD WIRE, 横須賀SAVER TIGER, Ba-Rra, D'ERLANGER, DIE IN CRIES, BUG
CIPHERギターD'ERLANGER, BODY, CRAZE, 吉川晃司(サポート)
SEELAベースD'ERLANGER, Fix, ATOMIC ZaZa, VINYL, No Stars Innovation
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

在籍したメンバー

名前パート履歴
宮平薫ボーカルD'ERLANGER
DIZZYボーカルD'ERLANGER, STRAWBERRY FIELDS, VINYL
SHI-DOドラムD'ERLANGER

Discography

シングル

1987.2.20
Girl
1990.1.21
DARLIN'
1990.9.5
LULLABY +1990+
2008.3.19

アルバム

映像

KID'S BLUE PYX / '90 SPR
1989.10.21
an aphrodisiac
1990.2.7
INCARNATION OF EROTICISM
ライブ映像
収録曲など
1990.10.3
禁断の扉 ~abstinences' door~
PV集
1991.3.1
MOON AND THE MEMORIES THE ETERNITIES~LAST LIVE
ライブ映像
収録曲など
2007.9.19
薔薇色の視界
2008
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2007
2008.12.10
薔薇色の人生 ‐LA VIE EN ROSE‐
2010
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2009
2010.3.24
13e cross intoxication
2011
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2010
2011.9.28
deep inside of You

コンピレーション

1990
EMERGENCY EXPRESS II THE END OF THE CENTURY ROCKERS
1990
ZETA VOL.9 デカメロン VS 東京ヤンキース
1990
狂乱激突BOX 1990

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    [2019年 02月 09日]
    Thanx Nagoyeah 2days! lynch.presents「BLACK BEAUTY BEASTS」2日間ともAZS〜
  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    [2019年 02月 08日]
    Thanx Nagoyeah! lynch.presents「BLACK BEAUTY BEASTS」day.1 楽しかったっす〜 lynch.素敵な集会に呼んでくれてAZS! Angelo 3回目の共演AZS! アルルカン お友達になれて嬉しいよ! おかげさまで、D'ERLANGER 2019 気持ち良くSTARTしま
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2019年 02月 08日]
    「BLACK BEAUTY BEASTS」day1. ご来場の皆様、出演バンド・スタッフの皆様、そしてご招待いただきましたlynch.の皆様、有難うございました! 気持ち良い2019年のスタートになりました。 激アツな名古屋でしたが今年一番の寒さのようですのでご自愛ください。 day2も素晴らしい夜になりますように!
  • @rock_and_read ROCK_AND_READ
    [2019年 02月 08日]
    本日発売です 『ROC
  • @lynch_goods lynch_goods
    [2019年 02月 08日]
    【物販情報】 lynch. presents 「BLACK BEAUTY BEASTS」 Zepp Nagoya 17:15 / 18:00 アルルカン/Angelo/D’ERLANGER/lynch. (順不同) イベントグッズの先行販売は15:00より開始予定です。 当日券は16:00より販売予定です。

コメント

画像認証を行ってください。