既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

D'ERLANGER

デランジェ

略歴

1983年12月に結成。1987年10月にTetsu(ドラム)が加入、1988年7月にKyo(ボーカル)が加入し、現在のメンバーになる。
CIPHERにとっては初めてのバンド。

その後、1990年1月24日にシングル「DARLIN’」でメジャーデビューするが、年末に解散。

2007年、解散時のメンバーで再結成。

メンバー

名前パート履歴
KYOボーカルJAIL BREAK, DEAD WIRE, 横須賀SAVER TIGER, Ba-Rra, D'ERLANGER, DIE IN CRIES, BUG
CIPHERギターD'ERLANGER, BODY, CRAZE, 吉川晃司(サポート)
SEELAベースD'ERLANGER, Fix, ATOMIC ZaZa, VINYL, No Stars Innovation
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

在籍したメンバー

名前パート履歴
宮平薫ボーカルD'ERLANGER
DIZZYボーカルD'ERLANGER, STRAWBERRY FIELDS, VINYL
SHI-DOドラムD'ERLANGER

Discography

シングル

1987.2.20
Girl
1990.1.21
DARLIN'
1990.9.5
LULLABY +1990+
2008.3.19

アルバム

映像

KID'S BLUE PYX / '90 SPR
1989.10.21
an aphrodisiac
1990.2.7
INCARNATION OF EROTICISM
1990.10.3
禁断の扉 ~abstinences' door~
1991.3.1
MOON AND THE MEMORIES THE ETERNITIES~LAST LIVE
2007.9.19
薔薇色の視界
2008
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2007
2008.12.10
薔薇色の人生 ‐LA VIE EN ROSE‐
2010
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2009
2010.3.24
13e cross intoxication
2011
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2010
2011.9.28
deep inside of You

その他

コンピレーション

1990
EMERGENCY EXPRESS II THE END OF THE CENTURY ROCKERS
1990
ZETA VOL.9 デカメロン VS 東京ヤンキース
1990
狂乱激突BOX 1990

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 08月 16日]
    【MEDIA】Motto2~vol.030~ Photo session&Talk session掲載 昨日、撮影&対談を行いました際の写真がコチラ! 9月19日(水)発売、ぜひお見逃しなく!
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 08月 16日]
    【MEDIA】雑誌掲載情報! ■「Motto2~vol.030~」 2018年9月19日(水)発売 Tetsu × SATOち【MUCC】
  • @muccofficial MUCC
    [2018年 08月 16日]
    【雑誌掲載情報】9/19(水)『Motto2~vol.030~』SATOちインタビュー・撮り下ろし写真掲載! Tetsu(@
  • @333music 333music_motto2
    [2018年 08月 16日]
    【『Motto2~vol.030~』2018年9月19日発売】
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 08月 12日]
    【LIVE】「D’ERLANGER SLASH DANCE TOUR 2018」本日より一般発売開始! 9/15(土)より全国17会場にて行われます「SLASH DANCE TOUR 2018」、 チケット一般発売開始致しました。 来月からまた各地でお逢いしましょう! 楽しみにしております。 公演・プレイガイド詳細 

コメント

画像認証を行ってください。