既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

D'ERLANGER

デランジェ

2014年 12月 20日 掲載

略歴

1983年12月に結成。1987年10月にTetsu(ドラム)が加入、1988年7月にKyo(ボーカル)が加入し、現在のメンバーになる。
CIPHERにとっては初めてのバンド。

その後、1990年1月24日にシングル「DARLIN’」でメジャーデビューするが、年末に解散。

2007年、解散時のメンバーで再結成。

メンバー

名前パート履歴
KYOボーカルJAIL BREAK, DEAD WIRE, 横須賀SAVER TIGER, Ba-Rra, D'ERLANGER, DIE IN CRIES, BUG
CIPHERギターD'ERLANGER, BODY, CRAZE, 吉川晃司
SEELAベースD'ERLANGER, Fix, ATOMIC ZaZa, VINYL, No Stars Innovation
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

在籍したメンバー

名前パート履歴
宮平薫ボーカルD'ERLANGER
DIZZYボーカルD'ERLANGER, STRAWBERRY FIELDS, VINYL
SHI-DOドラムD'ERLANGER

Discography

シングル

1987.2.20
Girl
1990.1.21
DARLIN'
1990.9.5
LULLABY +1990+
2008.3.19

アルバム

映像

KID'S BLUE PYX / '90 SPR
1989.10.21
an aphrodisiac
1990.2.7
INCARNATION OF EROTICISM
ライブ映像
収録曲など
1990.10.3
禁断の扉 ~abstinences' door~
PV集
1991.3.1
MOON AND THE MEMORIES THE ETERNITIES~LAST LIVE
ライブ映像
収録曲など
2007.9.19
薔薇色の視界
2008
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2007
2008.12.10
薔薇色の人生 ‐LA VIE EN ROSE‐
2010
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2009
2010.3.24
13e cross intoxication
2011
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2010
2011.9.28
deep inside of You

書籍

1990.9.1
写真集

コンピレーション

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2020年 04月 09日]
    公演を楽しみにしていただいておりました皆様に心よりお詫び致します。 振替公演で皆様と健康でお逢いできます事を原動力にして、 この不安な毎日が長引かないよう、 現在も私たちの生活や命のために動いてくださる方々に感謝しつつ、 私たち自身が今出来る事で皆様と繋がっていられたらと思います。
  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2020年 04月 09日]
    いつもD’ERLANGERを応援してくださりありがとうございます。 なによりも皆様の安全を考え、4月/5月の全公演を延期する決断をいたしました。 先ほどまで協議を重ねたため当月の発表となり申し訳有りません。 非常事態宣言下、皆様の安全と健康を心よりお祈りします。
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2020年 04月 09日]
    【LIVE】「D’ERLANGER TOUR AGITO 2020」公演延期のお知らせ 新型コロナウイルス感染拡大防止の緊急事態宣言発令を踏まえ、お客様の安全性を考慮し協議致しまして、 4月5月の開催を延期する事と致しました。 延期対象の日程、詳細はこちらでご確認お願い致します。
  • @GREATZUPPER D'ERLANGER Tetsu
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2020年 04月 07日]
    我々はしばらく経験したことない日々を送ることになる。 当たり前だけど困ってる人の力になり、見えない病原体から身を守り、正確な情報を収集し安全に過ごそう。 緊急事態宣言の中、社会を正常に保つために働いている方々に心から感謝と敬意をおくりたい。 皆で乗り越えて必ず元気な笑顔で逢おう!
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    Queryfeed | @KainAbelinc
    [2020年 04月 06日]
    メンバー・スタッフ自身が感染しない事・周りの方々へ感染させない事に意識を持ちこのような対応とさせていただきました。 テレワークが適わない皆様や、休業せざるを得ない皆様、医療関係の皆様、 全ての皆様に不安な日々が続きますが、 ご自身の健康と、ご家族や大切な方々の為にお過ごしください。

コメント

画像認証を行ってください。