既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

D'ERLANGER

デランジェ

略歴

1983年12月に結成。1987年10月にTetsu(ドラム)が加入、1988年7月にKyo(ボーカル)が加入し、現在のメンバーになる。
CIPHERにとっては初めてのバンド。

その後、1990年1月24日にシングル「DARLIN’」でメジャーデビューするが、年末に解散。

2007年、解散時のメンバーで再結成。

メンバー

名前パート履歴
KYOボーカルJAIL BREAK, DEAD WIRE, 横須賀SAVER TIGER, Ba-Rra, D'ERLANGER, DIE IN CRIES, BUG
CIPHERギターD'ERLANGER, BODY, CRAZE, 吉川晃司(サポート)
SEELAベースD'ERLANGER, Fix, ATOMIC ZaZa, VINYL, No Stars Innovation
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

在籍したメンバー

名前パート履歴
宮平薫ボーカルD'ERLANGER
DIZZYボーカルD'ERLANGER, STRAWBERRY FIELDS, VINYL
SHI-DOドラムD'ERLANGER

Discography

シングル

1987.2.20
Girl
1990.1.21
DARLIN'
1990.9.5
LULLABY +1990+
2008.3.19

アルバム

映像

KID'S BLUE PYX / '90 SPR
1989.10.21
an aphrodisiac
1990.2.7
INCARNATION OF EROTICISM
ライブ映像
収録曲など
1990.10.3
禁断の扉 ~abstinences' door~
PV集
1991.3.1
MOON AND THE MEMORIES THE ETERNITIES~LAST LIVE
ライブ映像
収録曲など
2007.9.19
薔薇色の視界
2008
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2007
2008.12.10
薔薇色の人生 ‐LA VIE EN ROSE‐
2010
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2009
2010.3.24
13e cross intoxication
2011
KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2010
2011.9.28
deep inside of You

コンピレーション

1990
EMERGENCY EXPRESS II THE END OF THE CENTURY ROCKERS
1990
ZETA VOL.9 デカメロン VS 東京ヤンキース
1990
狂乱激突BOX 1990

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 12月 15日]
    【LIVE】「master+mind present【Rock is Culture 2019】」e+プレオーダー受付 本日より開始! ■2019/2/22(金) ■新宿LOFT ■¥6,000(税込)※ドリンク代別途 ■e+プレオーダー受付 本日 12:00~12/25(火)23:59 チケット詳細・公
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 12月 11日]
    【LIVE】「KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2018」GOODS解禁! ■12/24(月・祝)TSUTAYA O-EAST 会場で販売いたしますGOODSアイテムをお知らせいたします。 開場時間の1時間前(15:15~)先行販売予定です。 商品アイテム詳細は、サイトにてご確認ください。
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 12月 10日]
    【LIVE】「KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2018」2次受付締切間近! 「2次受付」は今夜迄です。 お忘れのないようお手続きください! ■12/24(月祝)TSUTAYA O-EAST 【2次受付】 ■受付中~12/10(月)23:59 ■1Fスタンディングチケットのみ
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 12月 07日]
    【LIVE】「KIDS BLUE STANDING SPECIAL 2018」2次先着受付中! 「2次(先着)受付」を受付中です! ■12/24(月祝)TSUTAYA O-EAST 【2次受付】 ■受付中~12/10(月)23:59 ■1Fスタンディングチケットのみ ■先着受付 公演・受付詳細は
  • @KainAbelinc D'ERLANGER_OFFICIAL
    [2018年 12月 07日]
    【KIDS BLUE/WEB STORE】 年末年始休業のお知らせ 年末年始休業のお知らせとともに KIDS BLUE(ご入会/ご継続/お問合せ) WEB STORE(ご注文・お届け) の年内・年始スケジュールを更新しております。

コメント

画像認証を行ってください。