既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

ZI:KILL

ジキル

略歴

1987年11月結成。

1991年3月6日にデビュー、その後ドラマーの交代が何度かあり、1994年5月解散。

メンバー

名前パート履歴
TUSKボーカルZI:KILL, THE SLUT BANKS, CRAZE, 新宿心音会 板谷祐
KENギターZI:KILL, Crybaby
SEIICHIベースZI:KILL, CRAZE, 中田バンド, The Heavenly Curve, johnny loves brautigan, vez
EBYドラムマグネッツ, ZI:KILL, Lizard's Tail, 67、136

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL
YUKIHIROドラムGUERRILLA, ZI:KILL, OPTIC NERVE, DIE IN CRIES, L'Arc~en~Ciel, acid android, geek sleep sheep
TETSUドラムラビット, 横須賀SAVER TIGER, MEPHISTOPHELES, D'ERLANGER, ZI:KILL, BODY, CRAZE

Discography

シングル

1991.4.26
ドラム : yukihiro
1991.9.27
ドラム : TETSU
収録曲など
1992.10.21
1993.7.21

アルバム

1989.3.21
ドラム : MASAMI
1990.3.25
ドラム : yukihiro
収録曲など
1991.3.20
ドラム : yukihiro
1992.7.29
ヒストリーアルバム
収録曲など
1992.9.30
ベストアルバム
収録曲など
1992.10.28
1993.6.9
1995.3.16
ベストアルバム
収録曲など
1995.9.27
ベストアルバム
1999.9.3
STILL ALIVE - THE BEST I
ベストアルバム

映像

1988
HOLD YOUR LAST CHANCE
ライブ映像
1991.10.9
DESERT TOWN TOUR 1991
1993.3.17
1992 OPEN THE GATE ~天国の階段~
1993.11.26
Video ROCKET LONDON SIDE
1993.11.26
Video ROCKET LONDON SIDE
1993.12.22
Video ROCKET TOKYO SIDE
1993.12.22
Video ROCKET TOKYO SIDE
1994.3.16
Live ROCKET
1994.3.16
Live ROCKET
1994.9.2
FIRST and SECOND STEP at BUDOKAN

コンピレーション

1992.8.21
1993.5.10
みんな無名だった、だけど…無敵だった EXTASY SUMMIT 1992

ファンサイト

コメント

画像認証を行ってください。