既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

JUDY AND MARY

ジュディアンドマリー

略歴

映画「いつかギラギラする日」の函館ロケで、当時JACKS'N' JOKERの恩田快人と、エキストラで来ていたYUKIが知り合い、後にアルバム「BE AMBITIOUS」を作成、ライブも行う。

そのライブでのギタリストはALPHこと藤本泰司。
他のメンバーはそれぞれ、
YUKI : SARAH
恩田快人 : TWIDDELDUM
五十嵐公太 : RALPH
と名乗っていた。

このときは企画バンドの予定だったが、その後、恩田快人はJUDY AND MARYを本格始動させるためにJACKS'N' JOKERを脱退。
ギタリストにTAKUYAを向かえ、JUDY AND MARYをスタートさせる。

2001年解散。

メンバー

名前パート履歴
YUKIボーカルJUDY AND MARY
TAKUYAギターJUDY AND MARY
恩田快人ベースPRESENCE, JACKS'N'JOKER, JUDY AND MARY, HOT ROD CRUE, ASIAN BLACK, FU JI KO, ZAMZA N'BANSHEE, ZAMZA
五十嵐公太ドラム十二単, T.V., GERARD, TV-WILDINGS, THE HEART(サポート), JUDY AND MARY, SuperDroopers, naja, CherryBoys, ATOMIC POODLE, ZAMZA N'BANSHEE, 他

在籍したメンバー

名前パート履歴
藤本泰司ギターSEE THROUGH, DANCER, JUDY AND MARY, DIRTY TRASHROAD(D.T.R), THE DEAD P☆P STARS, 音風

Discography

シングル

1993.9.22
POWER OF LOVE
1993.11.21
BLUE TEARS
1994.4.21
1994.8.21
1994.11.2
Cheese “PIZZA” / クリスマス
1995.1.21
小さな頃から / 自転車
1995.6.19
Over Drive
1995.10.21
ドキドキ
1996.2.19
アニメ「るろうに剣心」オープニングテーマ
収録曲など
1996.10.28
クラシック
1997.2.21
くじら12号
1997.5.21
ラブリーベイベー / どうしよう
1997.10.15
LOVER SOUL / BATH ROOM
1998.2.11
散歩道
1998.4.1
ミュージック ファイター
1998.9.9
1998.11.11
2000.2.23
2000.7.5
2000.11.22
2001.1.24
2001.3.9
2009.8.5

アルバム

1992.5.21
1994.1.21
1994.12.1
1995.12.4
1997.3.26
1998.6.24
1999.3.31
ライブアルバム
収録曲など
2000.3.23
ベストアルバム
収録曲など
2001.2.7
2001.5.23
ベストアルバム
収録曲など
2001.9.19
2006.2.8
ベストアルバム
収録曲など
2009.3.18
JUDY AND MARY 15th Anniversary Tribute Album
トリビュートアルバム

映像

1994.12.12
HYPER 90'S JAM TV
1995.2.1
It's A Gaudy It's A Gross
ライブ映像
1996.12.9
ライブ映像
収録曲など
1997.12.1
ライブ映像
収録曲など
1998.11.11
手紙をかくよ
1999.4.21
ライブ映像
収録曲など
1999.5.21
ライブ映像
収録曲など
2000.4.19
2000.12.6
2001.2.21
2001.5.9
ライブ映像
収録曲など
2001.6.6

書籍

2001.8.12
バンドスコア
収録曲など

その他

コメント

画像認証を行ってください。