既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

AURA

オーラ

略歴

1989年メジャーデビュー、1992年解散。

2006年再結成し活動を再開。

メンバー

名前パート履歴
RedsボーカルAURA, 湾岸の羊(Wangan Sheep)
PieギターAURA
GTギターAURA
MarbleベースAURA, LUGTIME
KoREDSドラムLEGEND, AURA, AZZ, Dead By Maniac, Asian Raspberry's Vamp, PIRANHA 69 KINGZ, 昭和×エロチカ

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL

Discography

シングル

1989.12.1
ドリーミングナウ
1990.3.21
愛・オーランド
1990.7.25
1991.4.10
アニメ「シティーハンター'91」のエンディングテーマ
1992.7.1
2008.4.30
未来SOUL
2018.5.27

アルバム

1990.4.21
1991.4.25
1992.7.22
2006.9.27
リメイクアルバム
収録曲など

映像

SOUND FILE OF LIVESTATION vol.1
1989.5.6
Wendy ~君だけに
1990.6.21
FIRST VISON into the AURAND
1990.7.22
AUDIENCE WORLD FANTASTIC AURA SHOW '90
1991.7.1
BIG‐BANG WE LOVE THE EARTH
2006.11.3
BRAND NEW REGEND On the MOVE
2009.4.4
THE“R”BOOTLEG
ライブ映像+α

書籍

1990
FANTASTIC DREAMING AURAND
1990.2
ドリーミング・ナウ
1990.4.16
AURAND
1991.9
時王の迷宮‐AURA (ロックンロール・コレクション)

公式サイト

公式ブログ最新記事


  • [2019年 07月 13日]

  • [2019年 07月 13日]
  • AURA drum recording
    [2019年 07月 13日]
    KoREDS★ いい感じです!みんな真剣 ( `∀')
  • @pandamarket
    [2019年 07月 06日]
    申し訳ない!VOICEなかなか書けてなくてツイッターは毎日書いてるので興味のある方はそちらを読んで頂けたら幸いです!アカウント名は@pandamarket 宜しくです!( ´∀`)/by みんなのれっず
  • 雨傘とノート
    [2019年 06月 21日]
    おはようございます何かと油断の出来ぬご時世明日は我が身と思い自身を鼓舞しながら一刻も早く目標に近づけるよう行動しなきゃねはい ( ´∀`)<b

コメント

画像認証を行ってください。