既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

AURA

オーラ

略歴

1989年メジャーデビュー、1992年解散。

2006年再結成し活動を再開。

メンバー

名前パート履歴
RedsボーカルAURA, 湾岸の羊(Wangan Sheep)
PieギターAURA
GTギターAURA
MarbleベースAURA
KoREDSドラムAURA, AZZ, Dead By Maniac, Asian Raspberry's Vamp, PIRANHA 69 KINGZ, 昭和×エロチカ

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL

Discography

シングル

1989.12.1
ドリーミングナウ
1990.3.21
愛・オーランド
1990.7.25
1991.4.10
1992.7.1
2008.4.30
未来SOUL

アルバム

映像

SOUND FILE OF LIVESTATION vol.1
1989.5.6
Wendy ~君だけに
1990.6.21
FIRST VISON into the AURAND
1990.7.22
AUDIENCE WORLD FANTASTIC AURA SHOW '90
1991.7.1
BIG‐BANG WE LOVE THE EARTH
2006.11.3
BRAND NEW REGEND On the MOVE
2009.4.4
THE“R”BOOTLEG

その他

1990
FANTASTIC DREAMING AURAND
1990.2
ドリーミング・ナウ
1990.4.16
AURAND
1991.9
時王の迷宮‐AURA (ロックンロール・コレクション)

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • 嬉(涙)
    [2018年 02月 18日]
    やばい詞が出来た 5/27新曲Releaseの!
  • もし
    [2018年 02月 09日]
    明後日会えるなら今はそれだけで生きていける
  • そうか
    [2018年 02月 05日]
    0から生まれるほうZeroから生まれる確かに面白いかもな
  • 527伝説
    [2018年 01月 23日]
    一昨々日、久しぶりに不思議なことが起こった。国道20号線から狛江方面に左折したとき、対向車線に信号待ちしている車が 5270 のナンバーだったのね。あ、ゴーニーナナ 良い語呂だななんて思った矢先、次の路地から1台の軽ワゴン車が不意に僕の車の前に出てきて、しかもナンバーが 5207 。流石に僕も
  • 歌が好き
    [2018年 01月 23日]
    熟、歌が好きなんだな自分で歌うことが好き一昨日もソロライブ、レコーディングの後ねサンケイビル地下のスナックで20曲くらいカラオケし

コメント

画像認証を行ってください。