既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

AURA

オーラ

略歴

1989年メジャーデビュー、1992年解散。

2006年再結成し活動を再開。

メンバー

名前パート履歴
RedsボーカルAURA, 湾岸の羊(Wangan Sheep)
PieギターAURA
藤本泰司ギター(サポート)SEE THROUGH, DANCER, JUDY AND MARY, DIRTY TRASHROAD(D.T.R),Groove master, THE DEAD P☆P STARS, 音風, PIRANHA SIXTY-NINE KINGZ, †яi¢к, 7th Greed Of Barrett, AURA
MarbleベースAURA, LUGTIME
KoREDSドラムLEGEND, AURA, AZZ, Dead By Maniac, Asian Raspberry's Vamp, PIRANHA 69 KINGZ, 昭和×エロチカ

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL
GTギター(サポート)AURA

Discography

シングル

1989.12.1
ドリーミングナウ
1990.3.21
愛・オーランド
1990.7.25
1991.4.10
アニメ「シティーハンター'91」のエンディングテーマ
1992.7.1
2008.4.30
未来SOUL
2018.5.27

アルバム

1990.4.21
1991.4.25
1992.7.22
2006.9.27
リメイクアルバム
収録曲など

映像

SOUND FILE OF LIVESTATION vol.1
1989.5.6
Wendy ~君だけに
1990.6.21
FIRST VISON into the AURAND
1990.7.22
AUDIENCE WORLD FANTASTIC AURA SHOW '90
1991.7.1
BIG‐BANG WE LOVE THE EARTH
2006.11.3
BRAND NEW REGEND On the MOVE
2009.4.4
THE“R”BOOTLEG
ライブ映像+α

書籍

1990
FANTASTIC DREAMING AURAND
1990.2
ドリーミング・ナウ
1990.4.16
AURAND
1991.9
時王の迷宮‐AURA (ロックンロール・コレクション)

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • マスタリング
    AURA-VOICE
    [2019年 10月 14日]
    いよいよ最終工程サウンドマスタリング!音がヤバい俺たちバンドなんでやはりそこは拘らないとねみんなが耳にしたときにワォってなるくらいじゃないとやってる意
  • 遂にここまで来た
    AURA-VOICE
    [2019年 10月 07日]
    <a href="http://www.aura-station.com/blog/files/m51420191007105939.jpg" target="_blank"><im
  • 【報告】
    AURA-VOICE
    [2019年 10月 07日]
    AURA recording 本日(10/6)全ての録音が終了しました。引き続きのミックスマスタリングへ突入していきます!Yeah!!
  • ピーちゃんより
    AURA-VOICE
    [2019年 09月 30日]
    その調子やで~
  • 証 そして 今 その先へ
    AURA-VOICE
    [2019年 09月 30日]
    仲間を 最後は メンバーを信じて良かった 選択肢はそれしか無かったから尚更今一度大切なものに気づかされた

コメント

画像認証を行ってください。