既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

AURA

オーラ

略歴

1989年メジャーデビュー、1992年解散。

2006年再結成し活動を再開。

メンバー

名前パート履歴
RedsボーカルAURA, 湾岸の羊(Wangan Sheep)
PieギターAURA
GTギターAURA
MarbleベースAURA, LUGTIME
KoREDSドラムLEGEND, AURA, AZZ, Dead By Maniac, Asian Raspberry's Vamp, PIRANHA 69 KINGZ, 昭和×エロチカ

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL

Discography

シングル

1989.12.1
ドリーミングナウ
1990.3.21
愛・オーランド
1990.7.25
1991.4.10
アニメ「シティーハンター'91」のエンディングテーマ
1992.7.1
2008.4.30
未来SOUL
2018.5.27

アルバム

1990.4.21
1991.4.25
1992.7.22
2006.9.27
リメイクアルバム
収録曲など

映像

SOUND FILE OF LIVESTATION vol.1
1989.5.6
Wendy ~君だけに
1990.6.21
FIRST VISON into the AURAND
1990.7.22
AUDIENCE WORLD FANTASTIC AURA SHOW '90
1991.7.1
BIG‐BANG WE LOVE THE EARTH
2006.11.3
BRAND NEW REGEND On the MOVE
2009.4.4
THE“R”BOOTLEG
ライブ映像+α

公式サイト

公式ブログ最新記事


  • [2019年 04月 19日]

  • [2019年 04月 19日]
    良いセッションでした♪Goldentriangle Harajuku Suiyo-kai良いジャムの後は元気になるね良い仲間 良い友達
  • それはさておき
    [2019年 04月 18日]
    今、新しい音とか聴き漁っています。まあ、新しいと言っても俺が知らなかっただけでぶっ飛んだアイデアだったりは思いっきり吸収していくんだろうな。探求は尽きないね。良い
  • 男は
    [2019年 04月 18日]
    泣けないな泣けない泣いたら終わる
  • 内田裕也 ROCK'N'ROLL!!葬
    [2019年 04月 08日]
    桜舞う青い空…最後の最後まで裕也さんの魅せたロックンロールは最高に最強にカッコ良かったです! ROCK'N ROLLよ永遠なれ!

コメント

画像認証を行ってください。