既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

AURA

オーラ

略歴

1989年メジャーデビュー、1992年解散。

2006年再結成し活動を再開。

メンバー

名前パート履歴
RedsボーカルAURA, 湾岸の羊(Wangan Sheep)
PieギターAURA
GTギターAURA
MarbleベースAURA, LUGTIME
KoREDSドラムLEGEND, AURA, AZZ, Dead By Maniac, Asian Raspberry's Vamp, PIRANHA 69 KINGZ, 昭和×エロチカ

在籍したメンバー

名前パート履歴
MASAMIドラムAURA, ZI:KILL

Discography

シングル

1989.12.1
ドリーミングナウ
1990.3.21
愛・オーランド
1990.7.25
1991.4.10
1992.7.1
2008.4.30
未来SOUL
2018.5.27

アルバム

映像

SOUND FILE OF LIVESTATION vol.1
1989.5.6
Wendy ~君だけに
1990.6.21
FIRST VISON into the AURAND
1990.7.22
AUDIENCE WORLD FANTASTIC AURA SHOW '90
1991.7.1
BIG‐BANG WE LOVE THE EARTH
2006.11.3
BRAND NEW REGEND On the MOVE
2009.4.4
THE“R”BOOTLEG

その他

1990
FANTASTIC DREAMING AURAND
1990.2
ドリーミング・ナウ
1990.4.16
AURAND
1991.9
時王の迷宮‐AURA (ロックンロール・コレクション)

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • なすがままに
    [2018年 08月 11日]
    歌や音楽やバンドやステージでピースフルな気持ちになったりさせられたり 押し付けじゃない自由な感じ方で オレのロックはそんなのが好き ってかずっとそれしか出来ない この国ではそれ
  • 8月6日
    [2018年 08月 06日]
    世界が平和でありますように
  • 白くま
    [2018年 08月 01日]
    うわっ 今日から8月だってさそれって ド夏じゃんうーん 堂々とふわっふわっのかき氷食べたいかなみんな 熱中症に気をつけてね子供はアスファルトが近くて暑さダイレクトだからママやパパはもっと注意ねさて 8月も適度に頑張るぞ!みんな宜しくね!Beautiful way/
  • タイフーンがやってくる
    [2018年 07月 27日]
    7月29日(sun)REDS☆ soloうた with 百直 T2本八幡Route fourteenOpen 17:30 Start 18:00前売り予約、お問い合わせは本八幡Route fourteenまで宜しくお願い致しますと、いうわけでタイフーン
  • 暑中お見舞申し上げます
    [2018年 07月 20日]
    激アツならぬ酷暑の猛威が奮う夏メタルJAPAN頭クラクラ汗ダラダラ涼を求めて三千里非常に、いや非情に暑い毎日が続いておりますがこのやろうなんてまかり間違っても対抗意識など燃やさずアチッ無理せず、水分塩分しっかりと補給しつつ休むときは休むの精神で自分の身を案じながらこの猛暑を乗りきって下さい頑張

コメント

画像認証を行ってください。