既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

かまいたち

カマイタチ

略歴

「何か面白いことをやろう!!」と、ベースのモグワイとドラムのKENちゃんを中心に結成。

1990年デビュー、1991年、解散。

KENZI(CRAZY DANGER NANCY けんchan)のアーティスト活動30周年を記念したイベントで、 2015年10月12日、一夜限りの復活ライブを行った。
メンバーはSCEANAMOGWAIKENZIの3人と、不参加のKAZZYの代わりに屍忌蛇が出演した。

メンバー

名前パート履歴
SCEANA-417-しいなボーカルDEATHBROW, かまいたち, 幻覚アレルギー, OCTOPUS CULT, align 9 ball, 脳内出血, THE SPLATTERS
やったるゼェ~ "KAZZY" さすけギターDECAMERON, かまいたち, 幻覚アレルギー
クレクレMOGWAIベースレディー グレイシア, かまいたち, ALUCARD, DJ FLANKENSTEIN, Butterfly Effect
CRAZY DANGER NANCY けんchanドラムかまいたち, 怪奇!!動物アジテーター, ∀NTI FEMINISM(ANTI FEMINISM)(ボーカル), SISTER'S NO FUTURE, THE DEAD P☆P STARS, SISTER'S NO FUTURE SUPER DELUXE

在籍したメンバー

名前パート履歴
カズオボーカルかまいたち
ワタルギター → ボーカルかまいたち
P-KENギターかまいたち
シノブボーカルかまいたち
ANDYギターかまいたち, DECAMERON, LUCKY BON BON, ALUCARD
MADOKAギターかまいたち, 蝶々

Discography

シングル

1990.2.5
アニメ「つる姫じゃ~っ!」オープニング・エンディングテーマ
1991.12.21

アルバム

1989.9.10
1990.9.21
1991.6.21
1991.9.21
ベストアルバム

映像

1989
ZETA VOL.4 かまいたち症候群
1991.11.21
NO MORE HEROES
ライブ映像
収録曲など

コンピレーション

1989.5.21
1989
Rock File On Video 1989 Vol.2
1990
狂乱激突BOX 1990

コメント

No title
No name : 2018-02-02 21:22:18
シーナさんは今何してるんでしょうか?
バンド活動してるのかきになるんですけど?
No title
まい(管理人) : 2018-02-08 20:33:14
数年前からオフィシャルサイトもドメイン切れですし、
何をされているんでしょうね。
カジーさん同様、もう音楽活動はされていないのかもしれません。
モグワイさんは、バンドでの演奏や弾き語りも行っているようです。
画像認証を行ってください。