既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

かまいたち

カマイタチ

略歴

「何か面白いことをやろう!!」と、ベースのモグワイとドラムのKENちゃんを中心に結成。

1990年デビュー、1991年、解散。

KENZI(CRAZY DANGER NANCY けんchan)のアーティスト活動30周年を記念したイベントで、 2015年10月12日、一夜限りの復活ライブを行った。
メンバーはSCEANAMOGWAIKENZIの3人と、不参加のKAZZYの代わりに屍忌蛇が出演した。

メンバー

名前パート履歴
SCEANA-417-しいなボーカルDEATHBROW, かまいたち, 幻覚アレルギー, OCTOPUS CULT, align 9 ball, 脳内出血, THE SPLATTERS
やったるゼェ~ "KAZZY" さすけギターDECAMERON, かまいたち, 幻覚アレルギー
クレクレMOGWAIベースレディー グレイシア, かまいたち, ALUCARD, DJ FLANKENSTEIN
CRAZY DANGER NANCY けんchanドラムかまいたち, 怪奇!!動物アジテーター, ∀NTI FEMINISM(ANTI FEMINISM)(ボーカル), SISTER'S NO FUTURE, THE DEAD P☆P STARS, SISTER'S NO FUTURE SUPER DELUXE

在籍したメンバー

名前パート履歴
カズオボーカルかまいたち
ワタルギター → ボーカルかまいたち
P-KENギターかまいたち
シノブボーカルかまいたち
ANDYギターかまいたち, DECAMERON, LUCKY BON BON, ALUCARD
MADOKAギターかまいたち, 蝶々

Discography

シングル

1990.2.5
アニメ「つる姫じゃ~っ!」オープニング・エンディングテーマ
1991.12.21

アルバム

1989.9.10
1990.9.21
1991.6.21
1991.9.21
ベストアルバム

映像

1989
ZETA VOL.4 かまいたち症候群
1991.11.21
NO MORE HEROES
ライブ映像
収録曲など

コンピレーション

1989.5.21
EMERGENCY EXPRESS METAL WARNING 2
1990
狂乱激突BOX 1990

コメント

No title
No name : 2018-02-02 21:22:18
シーナさんは今何してるんでしょうか?
バンド活動してるのかきになるんですけど?
No title
まい(管理人) : 2018-02-08 20:33:14
数年前からオフィシャルサイトもドメイン切れですし、
何をされているんでしょうね。
カジーさん同様、もう音楽活動はされていないのかもしれません。
モグワイさんは、バンドでの演奏や弾き語りも行っているようです。
画像認証を行ってください。