既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Laputa

ラピュータ

略歴

1993年結成。

1996年メジャーデビュー。

2004年、渋谷公会堂で解散ライブを行う。

メンバー

名前パート履歴
akiボーカルAi Sick Face, Laputa
KouichiギターVIVIAN LEE, Silver-Rose, Laputa, Everlasting-K, XOVER
Junjiベース→ギターLaputa, HALATION, C4
TomoiドラムAi Sick Face, Laputa, MILK FUDGE, C4, KEEL

在籍したメンバー

名前パート履歴
HiroギターLaputa
HidenoギターLaputa, Merry Go Round
KusubaベースLaputa, Lucide

Discography

シングル

1993.9.4
Saddistの夢
1993.12.20
奈落の底
1994.5.5
私が消える
1996.9.30
1997.5.28
eve ~Last night for you~
「COUNT DOWN TV」オープニングテーマ
収録曲など
1997.11.12
アニメ「金田一少年の事件簿」オープニングテーマ
収録曲など
1998.2.4
揺れながら…
「電波少年」エンディングテーマ
収録曲など
1998.9.23
Feelin' the sky
1999.1.1
「ランク王国」オープニングテーマ
収録曲など
1999.3.17
「ZZZ・ろみひー」エンディングテーマ
収録曲など
1999.5.19
2000.10.25
「号外!!爆笑大問題」エンディングテーマ
収録曲など
2001.2.21
「大調査!! なるほど日本人」エンディングテーマ
収録曲など
2002.6.21

アルバム

映像

コメント

画像認証を行ってください。