既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Laputa

ラピュータ

略歴

1993年結成。

1996年メジャーデビュー。

2004年、渋谷公会堂で解散ライブを行う。

メンバー

名前パート履歴
akiボーカルAi Sick Face, Laputa
KouichiギターVIVIAN LEE, Silver-Rose, Laputa, Everlasting-K, XOVER
Junjiベース→ギターLaputa, HALATION, C4
TomoiドラムAi Sick Face, Laputa, MILK FUDGE, C4, KEEL

在籍したメンバー

名前パート履歴
HiroギターLaputa
HidenoギターLaputa, Merry Go Round
KusubaベースLaputa, Lucide

Discography

シングル

1993.9.4
Saddistの夢
1993.12.20
奈落の底
1994.5.5
私が消える
1996.9.30
1997.5.28
eve ~Last night for you~
「COUNT DOWN TV」オープニングテーマ
1997.11.12
アニメ「金田一少年の事件簿」オープニングテーマ
1998.2.4
揺れながら…
「電波少年」エンディングテーマ
1998.9.23
Feelin' the sky
1999.1.1
「ランク王国」オープニングテーマ
1999.3.17
「ZZZ・ろみひー」エンディングテーマ
1999.5.19
2000.10.25
「号外!!爆笑大問題」エンディングテーマ
2001.2.21
「大調査!! なるほど日本人」エンディングテーマ
2002.6.21

アルバム

映像

その他

コメント

画像認証を行ってください。