既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

L'Arc~en~Ciel

ラルクアンシエル

略歴

1991年2月、tetsuya(tetsu)を中心に大阪で結成。

1994年7月1日、ビデオシングル『眠りによせて』でメジャーデビュー。

日本国内にとどまらず、海外でも活動中。

メンバー

名前パート履歴
hydeボーカル, ギターKiddy Bombs ,Jelsarem's Rod, L'Arc~en~Ciel, VAMPS
kenギターByston-Well, L'Arc~en~Ciel, SONS OF ALL PUSSYS
tetsuyaベースPRISONER, Byston-Well, L'Arc~en~Ciel, TETSU69
yukihiroドラムGUERRILLA, ZI:KILL, OPTIC NERVE, DIE IN CRIES, L'Arc~en~Ciel, acid android, geek sleep sheep

在籍したメンバー

名前パート履歴
hiroギターL'Arc~en~Ciel, Ange∞Graie, FEED, Flame
peroドラムJelsarem's Rod, Kiddy Bombs, L'Arc~en~Ciel, Ange∞Graie, FEED
sakuraドラムDIE-KUSSE, the HAREM Q, L'Arc~en~Ciel, ZIGZO, SONS OF ALL PUSSY, Lion Heads, Creature Creature(サポート), Rayflower, THE MADCAP LAUGHS

Discography

シングル

1992.11.25
Floods of tears / 夜想花
1994.10.21
アニメ「D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~」オープニングテーマ
1995.7.6
Vivid Colors
「ぐるぐるナインティナイン」エンディングテーマ
「しんドラ」エンディングテーマ
1995.10.21
夏の憂鬱 [time to say good-bye]
「M-Navi」エンディングテーマ
1996.7.8
風にきえないで
「猛烈アジア太郎」「ミュージックパーク」エンディングテーマ
1996.10.17
flower
「プロ野球ニュース」テーマソング
1996.11.21
Lies and Truth
「TOWER COUNTDOWN」テーマソング
1997.10.17
アニメ映画「劇場版 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 維新志士への鎮魂歌」主題歌
1998.1.28
winter fall
ドラマ「シカゴ・ホープ2」イメージソング
1998.3.25
DIVE TO BLUE
「NTTパーソナル関西」CMソング、「特捜!芸能ポリスくん」エンディングテーマ
1998.7.8
HONEY
「NTTパーソナル関西」CMソング、「スーパーサッカー」エンディングテーマ
1998.7.8
花葬
「真相究明!噂のファイル」エンディングテーマ
1998.7.8
浸食 ~lose control~
映画「GODZILLA」挿入歌
1998.10.7
snow drop
ドラマ「走れ公務員!POLICE WOMAN」オープニングテーマ
1998.10.14
forbidden lover
「知ってるつもり?!」エンディングテーマ
1999.4.21
HEAVEN'S DRIVE
1999.6.2
Pieces
ソーテック「e-one 433」CMソング
1999.8.11
Driver's High
アニメ「GTO」オープニングテーマ
1999.10.27
LOVE FLIES
キヤノン「Wonder BJ」CMソング、ドラマ「青い鳥症候群」オープニングテーマ
2000.1.19
NEO UNIVERSE / finale
資生堂の口紅ブランド「ピエヌ」CMソング
映画「リング0 バースデイ」主題歌、キヤノン「
2000.7.19
STAY AWAY
資生堂「ピエヌ」CMソング
2001.9.5
Spirit dreams inside -another dream-
映画「FINAL FANTASY」エンディングテーマ
2004.2.4
READY STEADY GO
アニメ「鋼の錬金術師」オープニングテーマ
2004.3.3
瞳の住人
エクシング「ポケメロJOYSOUND」CMソング
2004.6.2
自由への招待
ダイハツ工業「MOVE CUSTOM」CMソング
2005.1.13
Killing Me
「Matthew's Best Hit TV」エンディングテーマ
2005.4.6
New World
「1球の緊張感 THE LIVE 2005」テーマソング
2005.5.18
叙情詩
「スーパーテレビ情報最前線」エンディングテーマ
2005.7.20
Link
アニメ映画「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」オープニングテーマ
2006.8.30
the Fourth Avenue Cafe
アニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」エンディングテーマ
2007.5.30
SEVENTH HEAVEN
「スポーツうるぐす」テーマソング
2007.8.29
MY HEART DRAWS A DREAM
富士重工業「スバル・レガシィ」のCMソング
2007.10.10
DAYBREAK'S BELL
アニメ「機動戦士ガンダム00」オープニングテーマ、エムティーアイ「music.jp」CMソング
2007.11.14
Hurry Xmas
富士重工業「スバル・レガシィ」CMソング
2008.4.2
DRINK IT DOWN
PS3・Xbox 360・PC用ソフト「DEVIL MAY CRY 4」テーマソング
2008.8.27
NEXUS 4 / SHINE
富士重工業「スバル・レガシィ」CMソング
アニメ「精霊の守り人」のオープニングテーマ
2010.1.27
BLESS
NHKバンクーバーオリンピック・パラリンピックテーマソング
2011.6.29
GOOD LUCK MY WAY
アニメ映画「鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星」テーマソング
アニメ「鋼の錬金術師」オープ
2011.10.12
X X X
2011.12.21
CHASE
映画「ワイルド7」テーマソング
2014.8.13
2015.12.23
2016.12.21
映画「バイオハザード ザ・ファイナル」の日本語吹替版主題歌

アルバム

1993.4.10
1994.7.14
1995.9.1
1996.12.12
アニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」エンディングテーマ
1998.2.25
「ワンダフル」テーマソング
1999.7.1
アニメ「GTO」オープニングテーマ
「エクスプレス」テーマソング
1999.7.1
プレイステーション用ソフト『グランディア』CMソング
ドラマ『青い鳥症候群』エンディング
2000.6.28
2000.8.30
トヨタ自動車のアジア地域CMソング
2001.3.14
2003.3.19
The Best of L'Arc~en~Ciel 1994-1998
2003.3.19
The Best of L'Arc~en~Ciel 1998-2000
2003.3.19
2004.3.31
アニメ「鋼の錬金術師」オープニングテーマ
「FINAL FANTASY」主題歌
2005.6.22
映画「劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者」エンディングテーマ
GyaO「サッカープ
2007.11.21
アニメ「機動戦士ガンダム00」オープニングテーマ
2010.3.10
2011.2.16
2011.2.16
2011.2.16
2011.3.9
2012.2.8
アニメ「鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星」主題歌
NHKバンクーバーオリンピック・パラリ
2012.3.30
WORLD'S BEST SELECTION
2018.3.28

映像

1992.3.10
L'Arc-en-Ciel
1993.10.21
TOUCH OF DUNE
1994.12.1
Siesta ~Film of Dreams~
1996.3.21
heavenly ~films~
1998.4.22
A PIECE OF REINCARNATION
1998.12.23
ハートに火をつけろ!
1999.8.11
CHRONICLE
1999.12.1
1999 GRAND CROSS CONCLUSION
2001.3.28
CHRONICLE 2
2001.6.20
CLUB CIRCUIT 2000 REALIVE -NO CUT-
2003.12.17
7
2004.12.8
LIVE IN U.S.A ~at 1st Mariner Arena July 31, 2004
2005.6.1
SMILE TOUR 2004 ~全国編~
2005.12.14
AWAKE TOUR 2005
2006.6.21
ASIALIVE 2005
2007.2.14
CHRONICLE 0 -ZERO-
2007.4.4
FIVE LIVE ARCHIVES
2007.9.12
15th L'Anniversary Live
2007.12.5
CHRONICLE 3
2008.4.2
Are you ready? 2007 またハートに火をつけろ! in OKINAWA
2008.8.27
TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS
2009.2.25
CHRONICLE 4
2009.3.25
DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~
2009.5.20
LIVE IN PARIS
2010.3.31
TOUR 2008 L'7 ~Trans ASIA via PARIS~
2011.4.6
FIVE LIVE ARCHIVES 2
2011.12.28
20th L'Anniversary LIVE -Complete Box-
2011.12.28
20th L'Anniversary LIVE -Day1-
2011.12.28
20th L'Anniversary LIVE -Day2-
2012.6.13
2012.12.26
2013.3.20
2014.2.26
L'Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-
2014.11.12
2015.4.15
2018.5.30

コンピレーション

公式サイト

公式ブログ最新記事

コメント

画像認証を行ってください。