既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

LAZY

レイジー

略歴

小学校からの同級生である景山・高崎・田中がバンドを結成。 その後、景山が井上を、高崎が樋口を誘いLAZY結成。

元々ハードロック志向だったが所属事務所の意向によりグループサウンズ、アイドル的な売り出し方をされる。
しかしメンバーは「売れさえすれば、自分たちの好きなことをやれる」と我慢しながら活動。

その後、自分たちの音楽性を出したアルバム「宇宙船地球号」を発表したが、1981年5月31日に解散。

音楽プロデューサーとなった井上俊次が1997年、「ウルトラマンダイナ」のエンディングテーマにLAZYを起用することを決断し、 その誘いにメンバーが了承し再結成が決定。
メンバー5人中2人(田中宏幸・樋口宗孝)が故人となったが、現在も(不定期ではあるが)活動中。

追記

LAZYをプロデュースしたかまやつひろし(ムッシュかまやつ)さんが、2017年3月1日に他界されました。

メンバー

名前パート履歴
MichellボーカルLAZY, AIRBLANCA, 鋼鉄兄弟, JAM Project, MANGATRIO, TRY FORCE
SuzyギターLAZY, LOUDNESS, JI-ZO
FunnyベースLAZY, ネバーランド, HUMAN NATURE, AIRBLANCA
DavyドラムLAZY, LOUDNESS, SLY, BLOOD CIRCUS, Rose of Rose
PockyキーボードLAZY, BIG BANG, ネバーランド, HUMAN NATURE, AIRBLANCA

Discography

シングル

1977.7.25
Hey! I Love You!
1977.10.25
カムフラージュ
1978.2.5
赤頭巾ちゃん御用心
1978.5.5
燃えろロックン・ロール・ファイアー
1978.7.25
地獄の天使
1978.10.25
ハローハローハロー
1979.2.5
愛には愛を
1979.6.5
ベイビー・アイ・メイク・ア・モーション
1980.1.5
Midnight Boxer
1980.5.21
悲しみをぶっとばせ
1980.8.21
感じてナイト
1981.4.5
星のハーティー・ロード / ガラスのハート
1998.3.21
「ウルトラマンダイナ」エンディングテーマ
1998.12.16
「新世紀GPXサイバーフォーミュラ SIN」オープニングテーマ・挿入歌
2001.1.24
「アンジェリーク ~聖地より愛をこめて~」オープニングテーマ・エンディングテーマ
2001.5.23
「Z.O.E Dolores, i」オープニングテーマ
2009.4.22
感じてKnight
「真マジンガー 衝撃! Z編」オープニングテーマ
2011.7.13
映画「トワノクオン」主題歌

アルバム

映像

1998.10.21
HAPPY TIME TOUR '98 ~黒頭巾のなすがまま~
2003.6.4
LAZY LIVE 2002 宇宙船地球号II ~regenerate of a lasting worth~

コメント

画像認証を行ってください。