既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

44MAGNUM

フォーティフォーマグナム

略歴

PAULにより1977年結成。1983年にメジャーデビュー、1989年解散。

当時のローディには、 D'ERLANGERのCIPHER(瀧川一郎)とTETSU(菊地哲)、後にBANとGRAND SLAMで活動するREACTIONのJUNYA(加藤純也)らがいた。

2002年に再結成。

再結成後しばらくしてPAULの息子「STEVIE」とのツインボーカルであったが、PAULは自身の病気(パーキンソン病)の治療に専念するために、44MAGNUMとしての活動から離れることになる。
PAULよりFANの皆様へ大切なお知らせ
FANの皆へ。。。|Paul オフィシャルブログ 「TWENTY FOUR SEVEN:24/7」

メンバー

名前パート履歴
PAULボーカル44MAGNUM, ライナセロス
STEVIEボーカル44MAGNUM
JIMMYギター44MAGNUM, TOPAZ, spAed, 吉川晃司(サポート), Velvet Spider, THE GROOVE LINE
BANベース44MAGNUM, GRAND SLAM
JOEドラム44MAGNUM, DIAMOND☆YUKAI, ZIGGY, THE KING OF GYPSYZ, VINYL, hide with Spread Beaver, SNAKE HIP SHAKES, Madbeavers, 他

在籍したメンバー

名前パート履歴
永森晃ギター44MAGNUM
田中タカベース44MAGNUM
前元博文ドラム44MAGNUM
伊賀照幸ドラム44MAGNUM

Discography

アルバム

1983.12.21
1984.9.25
1984.12.21
ミニアルバム
収録曲など
1985.6.25
1985.12.12
ミニアルバム
収録曲など
1986.9.10
LIVE ACT 2
ライブアルバム
収録曲など
1987.12.16
1988.8.21
1989.4.21
STILL ALIVE
1989.5.25
ベストアルバム
収録曲など
1994.5.28
2000.12.21
2002.8.21
2008.4.2
トリビュートアルバム
収録曲など
2009.9.16
2012.3.21
ライブアルバム
収録曲など
2013.4.10
ミニアルバム
収録曲など

映像

1984.12.21
THE BEGINNING ~ Including Latest Sensational Live in Japan
1985.7.10
ACTOR
1986.3.21
倫敦の乱 ~ LIVE IN LONDON
2001.12.21
THE BOOTLEG‐MK.I
2002.8.21
THE BEGINNING / ACTOR
2008.12.24
JAPAN HEAVY METAL FANTASY ~ KANSAI NAGURIKOMI GIG 2008 ~
ライブ映像
収録曲など
2010.11.14
LIVE AT ALIVE
2011.2.9
THE BOOTLEG‐MK.II
ライブ映像
収録曲など
2014.4.2
BOMBARD ATTACK 44MAGNUM ON 30th ANNIVERSARY TOUR 2013

コンピレーション

公式サイト

ファンサイト

コメント

画像認証を行ってください。