既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Oblivion Dust

オブリヴィオンダスト

略歴

前身バンド「ADDICT OF THE TRIP MINDS」のTAKAを中心に、1996年始めに結成、8月にバンド名をOblivion Dustに変更。

シングル「SUCKER」で、1997年1月22日にメジャーデビュー。

2001年6月30日解散。

2007年に、Ken LloydK.A.ZRIKIJIの3人にて再結成。

メンバー

名前パート履歴
Ken LloydボーカルOblivion Dust, FAKE?, ATOM ON SPHERE
K.A.ZギターOblivion Dust, hide with Spread Beaver, Spin Aqua, HYDE BAND, VAMPS
RIKIJIベースThree Eyes Jack, MEGA 8 BALL, Oblivion Dust
有松博ドラム(サポート)ROSEN KREUZ, サムライ・ブロンディーズ(サポート), THE HATE HONEY, BLOODY IMITATION SOCIETY, BADFISH, 特撮, KOOLOGI, Oblivion Dus, VAMPS

在籍したメンバー

名前パート履歴
Derek ForbesベースSimple Minds, Oblivion Dust
Matt GarrettベースOblivion Dust
TAKAドラムADDICT OF THE TRIP MINDS, Oblivion Dust
MASARUギターThree Eyes Jack, pow-der, Oblivion Dust, LED., S.R.O.D, Karma Tribal
大古殿宗大ドラムTHE SPACE COWBOYS!, wipe, Oblivion Dust, BUG, BLADE, nil, MEGA 8 BALL(サポート), HYDE BAND(サポート)
Ju-kenベース(サポート)NITRO, Oblivion Dust, CRAVE, Gacktjob

Discography

シングル

1997.1.22
SUCKER
1997.3.26
NUMB
1997.5.20
FALLING
1998.3.25
THERAPY
1998.5.20
TRUST
1999.1.13
BLURRED
1999.8.25
YOU
1999.10.27
GOOD BYE
1999.12.16
CRAZY
2000.7.12
FOREVER
2000.9.27
DESIGNER FETUS
2008.8.27
2011.12.14
TUNE

アルバム

1997.6.25
1998.7.23
1999.12.26
2000.11.22
2001.8.8
ベストアルバム
2008.1.23
2012.4.11
2016.7.20
ミニアルバム
収録曲など

映像

1999.4.3
VIDEO THERAPY
1999.10.27
OVERDOSE
ライブ映像
収録曲など
1999
Dear embryo
2000.3.29
OVERDOSE
ライブ映像
収録曲など
2000.7.12
OBLIVION DUST THE VIDEO
クリップ集
2001.9.19
Oblivion Dust the DVD
クリップ集
2001
THANK YOU & GOOD BYE ~ LAST TWO NIGHT
ライブ映像
2014.11.26
ライブ映像・ドキュメンタリー

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    Queryfeed | @Oblivion_Dust
    [2019年 07月 20日]
    OBLIVION DUST “Gods Of The Wasteland Tour 2019" 7/20 郡山HIP SHOT JAPAN ご来場いただいた皆様、ありがとうございました! 明日7/21は、仙台darwinでのラスト"Gods of Elvis"です。 そして、Elvisの次はM
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    Queryfeed | @Oblivion_Dust
    [2019年 07月 20日]
    OBLIVION DUST “Gods Of The Wasteland Tour 2019" Gods Of Elvis 7/20 郡山HIP SHOT JAPAN 開場 17:30 開演18:00 ツアー3本目! グッズ先行販売 16:00〜 クローク 17:00〜 当日券販売 17:30〜 ドリンク代
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    Queryfeed | @Oblivion_Dust
    [2019年 07月 19日]
    【Club OVERDOSEの皆様へ】 RIKIJI ROOMを更新いたしました。 明日はツアー3本目、7/20(土)郡山HIP SHOT JAPANです!
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    Queryfeed | @Oblivion_Dust
    [2019年 07月 19日]
    【RADIO出演情報 2 】 LOVE FM「music×serendipity」にKEN、RIKIJIが生出演! LOVE FM パークサイドスタジオから公開生放送! 日時:2019年8月9日(金)  ※KEN、RIKIJIの出演は18時台を予定しています。 番組詳細・・・
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    Queryfeed | @Oblivion_Dust
    [2019年 07月 19日]
    【RADIO出演情報 1 】 FM FUKUOKA「BUTCH COUNTDOWN RADIO」にKEN、RIKIJIの生出演が決定しました! FM FUKUOKA AIG Studioから公開生放送! 日時:2019年8月9日(金)  ※KEN、RIKIJIの出演は15時台を予定しています。 番組詳細・・・

コメント

画像認証を行ってください。