既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Oblivion Dust

オブリヴィオンダスト

略歴

前身バンド「ADDICT OF THE TRIP MINDS」のTAKAを中心に、1996年始めに結成、8月にバンド名をOblivion Dustに変更。

シングル「SUCKER」で、1997年1月22日にメジャーデビュー。

2001年6月30日解散。

2007年に、Ken LloydK.A.ZRIKIJIの3人にて再結成。

メンバー

名前パート履歴
Ken LloydボーカルOblivion Dust, FAKE?, ATOM ON SPHERE
K.A.ZギターOblivion Dust, hide with Spread Beaver, Spin Aqua, HYDE BAND, VAMPS
RIKIJIベースThree Eyes Jack, MEGA 8 BALL, Oblivion Dust
有松博ドラム(サポート)ROSEN KREUZ, サムライ・ブロンディーズ(サポート), THE HATE HONEY, BLOODY IMITATION SOCIETY, BADFISH, 特撮, KOOLOGI, Oblivion Dus, VAMPS

在籍したメンバー

名前パート履歴
Derek ForbesベースSimple Minds, Oblivion Dust
Matt GarrettベースOblivion Dust
TAKAドラムADDICT OF THE TRIP MINDS, Oblivion Dust
MASARUギターThree Eyes Jack, pow-der, Oblivion Dust, LED., S.R.O.D, Karma Tribal
大古殿宗大ドラムTHE SPACE COWBOYS!, wipe, Oblivion Dust, BUG, BLADE, nil, MEGA 8 BALL(サポート), HYDE BAND(サポート)
Ju-kenベース(サポート)NITRO, Oblivion Dust, CRAVE, Gacktjob

Discography

シングル

1997.1.22
SUCKER
1997.3.26
NUMB
1997.5.20
FALLING
1998.3.25
THERAPY
1998.5.20
TRUST
1999.1.13
BLURRED
1999.8.25
YOU
1999.10.27
GOOD BYE
1999.12.16
CRAZY
2000.7.12
FOREVER
2000.9.27
DESIGNER FETUS
2008.8.27
2011.12.14
TUNE

アルバム

1997.6.25
1998.7.23
1999.12.26
2000.11.22
2001.8.8
ベストアルバム
2008.1.23
2012.4.11
2016.7.20
ミニアルバム
収録曲など

映像

1999.4.3
VIDEO THERAPY
1999.10.27
OVERDOSE
ライブ映像
収録曲など
1999
Dear embryo
2000.3.29
OVERDOSE
ライブ映像
収録曲など
2000.7.12
OBLIVION DUST THE VIDEO
クリップ集
2001.9.19
Oblivion Dust the DVD
クリップ集
2001
THANK YOU & GOOD BYE ~ LAST TWO NIGHT
ライブ映像
2014.11.26
ライブ映像・ドキュメンタリー

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    [2018年 10月 20日]
    本日のDate fm「OBLIVION DUSTのIn My Radio Field」いかがでしたでしょうか? お聴き逃しの方は、radikoのタイムフリーをご利用ください♪ Date fm「OBLIVION DUSTのIn My Radio Field」 毎週土曜日 18時00分〜18時30分
  • @oto_pia おとぴあ byチケットぴあ
    [2018年 10月 18日]
    OBLIVION DUST、年またぎツアー17公演開催
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    [2018年 10月 16日]
    【Club OVERDOSE会員の方へ】 12/1 FC限定ライヴの 第二次受付(抽選)を開始いたしました! ★エントリー期間★ 2018年10月16日(火)18:00〜10月21日(日) 23:59 受付詳細は、FC限定サイト「TICKET」まで。
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    [2018年 10月 16日]
    【チケット先行情報】 OBLIVION DUST “Us Against Them Tour 2018-19” 先着先行実施中! メンバーは、楽曲制作・グッズ制作など、ツアーの準備を着々と進めています♪ お楽しみに☆ ▼ぴあプリセール(先着)
  • @Oblivion_Dust OBLIVION DUST STAFF
    [2018年 10月 13日]
    Date FM「OBLIVION DUSTのIn My Radio Field」 間もなく18:00からオンエアです。 是非、聴いてください♪

コメント

画像認証を行ってください。