既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

SLY

スライ

略歴

EARTHSHAKER解散後、石原慎一郎のソロアルバム作成のメンバー集めがきっかけで、1994年に結成。

二井原実は元EARTHSHAKER、 脱退後樋口宗孝と共にLOUDNESSを結成。
寺沢功一が在籍していたBLIZARDのラストアルバムをプロデュースしたのは樋口宗孝

そうそうたるメンバーが集まったドリームバンドだったが、1998年に活動停止。

メンバー

名前パート履歴
二井原実ギターEARTHSHAKER, LOUDNESS, DED CHAPLIN, SLY, X.Y.Z.→A, 西寺実
石原慎一郎ギターEARTHSHAKER, SLY, mintmints
寺沢功一ベースANGEL KISS, BLIZARD, SEIJIRO BAND, SLY, BLIND PIG, RIDER CHIPS, OSAMU METAL 80'S, SEGA ROCKS, TAGAWA
樋口宗孝ドラムLAZY, LOUDNESS, SLY, BLOOD CIRCUS, Rose of Rose

Discography

アルバム

1994.11.23
1995.7.21
ミニアルバム
1995.8.23
1996.8.21
1998.6.25

映像

ファンサイト

コメント

画像認証を行ってください。