既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Toshl

TOSHI, 龍玄とし

パート

ボーカル

追記

「Toshl」の「l」は小文字の「L」です。

活動履歴

同じバンドに再加入した場合、その都度明記していません。

X, X JAPAN

Discography

シングル

1992.10.21
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.5.21
「ビートたけしのTVタックル」エンディングテーマ
収録曲など
1993.9.8
ハウス食品「とんがりコーン」CMソング
「ロックの鳴缶III」オープニングテーマ
収録曲など
1993.12.1
1993.12.16
ポッカコーポレーション「ポッカコーヒー」CF曲
収録曲など
1994.5.18
1994.7.6
泣いているのは
1994.12.16
1995.3.15
ブティックJOY CMソング
収録曲など
1996.8.7
1997.1.8
星の舞踏会
1997.4.23
HANA ~いのちの芽ばえ~ / さまよえる地球人
「大発見! 恐怖の法則」エンディングテーマ
収録曲など
1997.11.21
Natural High
1998.4.1
さようなら
1998.7.23
君はいないか
1999.2.25
愛の詩をうたいたい
1999.2.25
beautiful love song
2008.4.1
2008.7.25
2008.7.25
2008.9.30
2009.4.8
2009.4.8
大切なもの
2009.8.13
2009.9.11
2009.12.19
地球まだありますか
2010.12.27
男のプライド
2011.1.24
クリスタルピアノのキミ
2011.6.22
星空のネプチューン
2011.6.22
春の願い
2011.8.18
春の願い / I'LL BE YOUR LOVE
2011.8.18
星空のネプチューン PHOTO & ESSAY with MUSIC
2011.8.24
星空のネプチューン PHOTO & ESSAY with MUSIC SPECIAL EDITION
2011.10.10
こころの中はいつもRED
2013.3.27
LOVE IS MARIA
2014.6.18
未来をEYEしてる
2015.3.25
2017.10.7
CRYSTAL MEMORIES / 時の海へ
スマートフォンゲーム「ORDINAL STRATA」テーマソング
収録曲など

アルバム

1992.11.21
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1994.6.1
1995.3.29
1997.1.22
1997.6.21
LIVE is BEST
ライブアルバム
収録曲など
1998.4.22
壊れた世界でカナリアは歌う
1998.6.24
SINGLE COLLECTION SACRIFICE
ベストアルバム
収録曲など
1999.3.25
愛の詩をうたいたい
1999.12.25
Toward the way ~新たなる道へ~
2000.6.30
INOCHI…
2001.4.30
自分 ~抱いてやりたい~
2002.11.30
Perfect Love
2004.2.21
雨の中のあの日の僕
2004.5.25
世界がひとつであれば (Orchestra Version)
2004.5.25
世界がひとつであれば (Acoustic Version)
2004.12
詩旅 ~ 美しき町へ
2008.2.25
ベストアルバム
収録曲など
2008.3.25
ベストミニアルバム
収録曲など
2008.3.25
ベストミニアルバム
収録曲など
2008.8.8
2008.11.26
2009.3.15
ミニアルバム
収録曲など
2009.6.10
ミニアルバム
収録曲など
2009.8.13
2009.8.13
2010.2.24
武士JAPAN
ミニアルバム
収録曲など
2011.10.10
Live武士JAPAN
ライブアルバム
2012.3.11
武士JAPAN-BEST-2010~2011
ベストアルバム
収録曲など
2013.3.27
Cherry Blossom
2013.6.12
CRYSTAL ROCK Chapter 1~3
2013.8.7
CRYSTAL ROCK Chapter 1~3 English Ver.

映像

1993.2.24
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.4.7
made in HEAVEN
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.4.7
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1994.4.21
ライブ映像、MV
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1995.6.21
ライブ映像
収録曲など
1997.2.21
碧い宇宙の旅人
ライブ映像 他
収録曲など
1997.4.23
Spring to your heart ~碧い宇宙の旅人~
2009.2.25
ライブ映像 他
収録曲など
2009.11.25
Toshi / TOSHI & WANKU SUMMER LIVE in AKASAKA BLITZ
ライブ映像 他
収録曲など
2009.11.25
ライブ映像 他
収録曲など
2010.2.1
Toshi 全集
ボックスセット
2010.2.8
Toshi & WANKU DUET 全集
ボックスセット
2010.2.12
Toshi with T-EARTH 全集
ボックスセット
2010.3.5
2008 Toshi COLLECTION
ボックスセット
2010.3.5
2009 Toshi COLLECTION
ボックスセット
2011.6.25
Toshl Feat.YOSHIKI スペシャルDVD BOXセット ~クリスタルピアノのキミ~
ボックスセット
2012.1.15
Toshl スペシャルDVD BOX 「LIVE 武士JAPAN」
ボックスセット
2015.4.29
LIVE CRYSTAL ROCK
ボックスセット
収録曲など
2016.1.7
ライブ映像
収録曲など
2018.11.28
カバーアルバム
収録曲など

書籍

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • 大阪EXHIBITION 一番のこだわりは‥
    [2019年 11月 13日]
    昨日はマスカレイド・展大阪EXHIBITION会場にサプライズ登場こんな、感じpart1あと5日ぜひ、生で liveで観ていただきたい感じていただきたいです!今回の大阪EXHIBITIONで一番こだわ
  • 艶 〜えん〜
    [2019年 11月 12日]
    マスカレイド・展大阪EXHIBITION残すところあと6日この展覧会開催にあたり多くの皆様のご協力ご尽力頂いてまいりましたそして数々の出逢いから頂いた深い影響本当に感謝しております描かずにはいられなか
  • みんなとつくるメモリー
    [2019年 11月 10日]
    こんばんは今日の声のブログです にゃんたろう どうだった? にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー にゃにゃにゃにゃにゃにゃ ということで、本人も楽しかっ
  • 幸せを運ぶ龍 誕生!
    [2019年 11月 09日]
    マスカレイド・展大阪EXHIBITION あと8日となりました 始まってしまうと 本当に あっという間です 大阪EXHIBITIONで初披露の龍三部作 絵を描き始めた当初は龍をモチーフに描いておりま
  • 怒涛の昇龍祭り!!ミュージックステーション出演も決定!!!
    [2019年 11月 08日]
    いよいよ始まるよ!怒涛の昇龍祭り!! 11月13日(水)19:00〜ベストヒット歌謡祭(読売テレビ、日本テレビ系列)生出演に続き 11月22日(金)21:00〜ミュージックステーション2時間スペシャル
  • スイーツクイズ 正解は‥
    [2019年 11月 08日]
    スイーツクイズ正解はこちら💁‍♀️村上信五さんの五#龍玄としは5番を食べましたが正解!見
  • スイーツクイズ 大阪EXHIBITION SP開催‼️
    [2019年 11月 06日]
    マスカレイド・展大阪EXHIBITION 本日折り返し中日を迎えることができました! 連日多くの皆様の御来場本当にありがとうございます! 皆様に感謝の気持ちを込めて やります! スイーツクイズ wi
  • ためいきくらいする時もあるよ
    [2019年 11月 04日]
    こんばんは今日の声のブログです今日はニコニコ生放送お付き合いをいただきましてありがとうございましたマスカレード展大阪エキシビションの皆さんの感想など本当にたくさんのお便りもありがとうございます残りあと
  • こんな展覧会ある!?
    [2019年 11月 03日]
    マスカレイド・展音の世界を、描く龍玄とし 大阪EXHIBITION 先日、宮根誠司さんがご来場下さいました 宮根さんとご縁を頂き 宮根さん作詞の継ぎ目をコンサートでカバーさせて頂き 今回の展覧会ではそ
  • アトリエの休息
    [2019年 11月 01日]
    今日は11月1日ワンワンワンで犬の日だそうです なので 久々に ご登場頂きましょう! アトリエの休息時間 こちら💁‍♂️束の間の 休息 最高の 癒し 僕の 創作の源 大切な 大切な

コメント

画像認証を行ってください。