既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

Toshl

TOSHI, 龍玄とし

パート

ボーカル

追記

「Toshl」の「l」は小文字の「L」です。

活動履歴

同じバンドに再加入した場合、その都度明記していません。

X, X JAPAN

Discography

シングル

1992.10.21
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.5.21
「ビートたけしのTVタックル」エンディングテーマ
収録曲など
1993.9.8
ハウス食品「とんがりコーン」CMソング
「ロックの鳴缶III」オープニングテーマ
収録曲など
1993.12.1
1993.12.16
ポッカコーポレーション「ポッカコーヒー」CF曲
収録曲など
1994.5.18
1994.7.6
泣いているのは
1994.12.16
1995.3.15
ブティックJOY CMソング
収録曲など
1996.8.7
1997.1.8
星の舞踏会
1997.4.23
HANA ~いのちの芽ばえ~ / さまよえる地球人
「大発見! 恐怖の法則」エンディングテーマ
収録曲など
1997.11.21
Natural High
1998.4.1
さようなら
1998.7.23
君はいないか
1999.2.25
愛の詩をうたいたい
1999.2.25
beautiful love song
2008.4.1
2008.7.25
2008.7.25
2008.9.30
2009.4.8
2009.4.8
大切なもの
2009.8.13
2009.9.11
2009.12.19
地球まだありますか
2010.12.27
男のプライド
2011.1.24
クリスタルピアノのキミ
2011.6.22
星空のネプチューン
2011.6.22
春の願い
2011.8.18
春の願い / I'LL BE YOUR LOVE
2011.8.18
星空のネプチューン PHOTO & ESSAY with MUSIC
2011.8.24
星空のネプチューン PHOTO & ESSAY with MUSIC SPECIAL EDITION
2011.10.10
こころの中はいつもRED
2013.3.27
LOVE IS MARIA
2014.6.18
未来をEYEしてる
2015.3.25
2017.10.7
CRYSTAL MEMORIES / 時の海へ
スマートフォンゲーム「ORDINAL STRATA」テーマソング
収録曲など

アルバム

1992.11.21
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1994.6.1
1995.3.29
1997.1.22
1997.6.21
LIVE is BEST
ライブアルバム
収録曲など
1998.4.22
壊れた世界でカナリアは歌う
1998.6.24
SINGLE COLLECTION SACRIFICE
ベストアルバム
収録曲など
1999.3.25
愛の詩をうたいたい
1999.12.25
Toward the way ~新たなる道へ~
2000.6.30
INOCHI…
2001.4.30
自分 ~抱いてやりたい~
2002.11.30
Perfect Love
2004.2.21
雨の中のあの日の僕
2004.5.25
世界がひとつであれば (Orchestra Version)
2004.5.25
世界がひとつであれば (Acoustic Version)
2004.12
詩旅 ~ 美しき町へ
2008.2.25
ベストアルバム
収録曲など
2008.3.25
ベストミニアルバム
収録曲など
2008.3.25
ベストミニアルバム
収録曲など
2008.8.8
2008.11.26
2009.3.15
ミニアルバム
収録曲など
2009.6.10
ミニアルバム
収録曲など
2009.8.13
2009.8.13
2010.2.24
武士JAPAN
ミニアルバム
収録曲など
2011.10.10
Live武士JAPAN
ライブアルバム
2012.3.11
武士JAPAN-BEST-2010~2011
ベストアルバム
収録曲など
2013.3.27
Cherry Blossom
2013.6.12
CRYSTAL ROCK Chapter 1~3
2013.8.7
CRYSTAL ROCK Chapter 1~3 English Ver.

映像

1993.2.24
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.4.7
made in HEAVEN
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1993.4.7
「ステーションEYE」エンディングテーマ
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1994.4.21
ライブ映像、MV
メナード化粧品「ジュピエル」CMソング
収録曲など
1995.6.21
ライブ映像
収録曲など
1997.2.21
碧い宇宙の旅人
ライブ映像 他
収録曲など
1997.4.23
Spring to your heart ~碧い宇宙の旅人~
2009.2.25
ライブ映像 他
収録曲など
2009.11.25
Toshi / TOSHI & WANKU SUMMER LIVE in AKASAKA BLITZ
ライブ映像 他
収録曲など
2009.11.25
ライブ映像 他
収録曲など
2010.2.1
Toshi 全集
ボックスセット
2010.2.8
Toshi & WANKU DUET 全集
ボックスセット
2010.2.12
Toshi with T-EARTH 全集
ボックスセット
2010.3.5
2008 Toshi COLLECTION
ボックスセット
2010.3.5
2009 Toshi COLLECTION
ボックスセット
2011.6.25
Toshl Feat.YOSHIKI スペシャルDVD BOXセット ~クリスタルピアノのキミ~
ボックスセット
2012.1.15
Toshl スペシャルDVD BOX 「LIVE 武士JAPAN」
ボックスセット
2015.4.29
LIVE CRYSTAL ROCK
ボックスセット
収録曲など
2016.1.7
ライブ映像
収録曲など
2018.11.28
カバーアルバム
収録曲など

書籍

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • スイーツクイズ!久々開催です!
    [2019年 07月 18日]
    只今、絶賛レコーディング中‼️ユニバーサルミュージック様からまたまたスイーツの御差し入れ頂きました!それでは久々に行きますよ!こちら💁‍♂️スイーツクイズ‼️あなたのファイナルアンサーをツイッターに#
  • IM A SINGER VOL2 レコーディング中!?
    [2019年 07月 17日]
    マスカレイド・展音の世界を、描く龍玄とし描画の日々そしてレコーディングも!?アートクリエイティブな日々感謝です!ではレコーディングスタジ
  • マスカレイド・展 制作風景
    [2019年 07月 16日]
    マスカレイド・展音の世界を、描く龍玄とし制作風景パート2足、腰、手、首、かなり、きますが、えんやこら!やってるゼ!ちなみにあなたの好きな画家や作品教えてくださいな!ファンクラブの皆様明日
  • 7月15日のこえ 秘密の花園ありがとう!
    [2019年 07月 15日]
    こんばんは今日の声のブログです今日は龍玄としニコ生秘密の花園 でお付き合いいただきましてありがとうございましたいや〜、今日も、ちょっとあっという間の1時間今日もやっちゃったかな!?すいませんでしたでも
  • にゃんたろうからのメッセージ
    [2019年 07月 14日]
    今日も 絵を描く としぴー 途中 少しだけ 散歩に行ったょ 初めての 個展 僕も ドキドキするワン! 明日は 秘密の花園
  • 初公開 描いてる そして‥
    [2019年 07月 13日]
    マスカレイド・展音の世界を、描く龍玄とし東京 上野の森美術館ファンクラブの皆様のチケット先行申し込み始まりました!なんかこれまでのコンサートやイベントとは別の種類のものすごいドキドキ、ワクワク感初めて
  • 絵を描くということ
    [2019年 07月 12日]
    決めたよ! 7月15日月曜日 21時から 龍玄としのプライベーとし生放送@秘密の花園 今回は 絵 や 芸術 や 美術館 について 一緒に 話そうね! 9月東京 10月大阪
  • 7月11日の弾き語り!?
    [2019年 07月 11日]
    皆さんこんばんは今日の声のブログです 今日は ホームページで 僕の初の個展 マスカレイド・展 音の世界を、描く龍玄とし の詳細が発表になりました 東京の上野の森美術館 それを記念いたし
  • はじめてCRYSTAL MEMORIES with ゆづ パート3 キーチェンジの謎
    [2019年 07月 10日]
    ファンタジーオンアイス幕張初日の1日前前日リハーサルじつは、この時点でのリハーサルでのCRYSTAL MEMORIESのキーはGというキーでした幕張2日目にCRYSTAL MEMORIES のコラボ初
  • 7月9日のこえ Toshloveのそういうところ好き!
    [2019年 07月 09日]
    皆さんこんばんは今日の声のブログです昨夜のブログで手越さんへの想いを綴らせていただきましたたくさんの手越さんのファンの皆さんからメッセージも頂きましたありがとうございますそしてToshloveの皆さん

コメント

画像認証を行ってください。