既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

X JAPAN

エックスジャパン

略歴

1992年に世界進出のため、XからX JAPANへ改名。

1997年、Toshiの脱退をきっかけに解散。

2007年再結成。

メンバー

名前パート履歴
TOSHIボーカルX, X JAPAN
SUGIZOギター, バイオリンPinocchio, LUNACY, LUNA SEA, X JAPAN, S.K.I.N
PATAギターBLACK ROSE, JUDY, X, X JAPAN, Dope HEADz, Ra:IN
HIDEギターSABER TIGER, SAVER TIGER, X, X JAPAN, hide with spread beaver
HEATHベースPARANOIA, CHAOS MODE, BEET SWEET, SWEET DEATH, Media Youth, Majestic Isabelle, X JAPAN, Dope HEADz, RATS, Lynx
TAIJIベースTRASH(ギター), DEMENTIA, FRENCH, PLOWLER, X, FATIMA, DEAD WIRE, LOUDNESS, D.T.R(DIRTY TRASHROAD), KINGS, Cloud Nine, 音風, The Killing Red Addiction(TKRA), D.T.R(DEATH TO RIVE), TSP(TS PROJECT), TAIJI with HEAVEN'S, X JAPAN
YOSHIKIドラム, ピアノX, V2, globe, X JAPAN, Violet UK, S.K.I.N

Discography

シングル

1993.11.10
1994.7.10
スズキ「スイフト」CMソング
収録曲など
1995.8.1
MIZUNO「スポーツ用品 イチロー出演編」CMソング
収録曲など
1995.12.11
1996.2.26
1996.7.8
1996.8.26
日本石油「ZOA」CMソング
収録曲など
1996.11.18
1997.12.18
1997.12.25
Single Box
ボックスセット
収録曲など
1998.3.18
2001.7.11
2008.1.23
2011.6.8
2011.6.28
2015.11.6

アルバム

1993.8.25
1993.11.21
ベストアルバム
収録曲など
1995.1.1
ライブアルバム
収録曲など
1996.11.4
日本石油「ZOA」テーマソング
収録曲など
1996.3.21
B.O.X ~Best of X~
ベストアルバム
収録曲など
1996.12.1
1997.10.15
ライブアルバム
収録曲など
1997.11.5
ライブアルバム
収録曲など
1997.12.19
ベストアルバム
収録曲など
1997.12.25
ベストアルバム
収録曲など
1997.12.25
ボックスセット
収録曲など
1998.1.21
ライブアルバム
収録曲など
1998.3.18
ライブアルバム
収録曲など
1999.1.30
ベストアルバム
収録曲など
1999.2.24
ベストアルバム
収録曲など
2001.5.30
ライブアルバム
収録曲など
2001.9.5
ベストアルバム
収録曲など
2001.12.19
ベストアルバム
収録曲など
2005.10.1
ベストアルバム
2014.6.17

映像

公式サイト

ファンサイト

公式ブログ最新記事

コメント

画像認証を行ってください。