既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

GRAND SLAM

グランドスラム

略歴

1989年結成。

インディーズ作品のファーストアルバム「GRAND SLAM」は「GOLDEN BAT」名義で発表された。

1991年メジャーデビュー。

1997年2月解散。

「BAN PROJECT TREASURE・GRAND SLAM NIGHT」として、2014年11月9日に一夜限りの再結成をした。

追記

そのときのライブのゲスト。
Vo.木村直樹(THE LOVEROCK VIOLENT)
Kb.清水 賢治(DAIDA LAIDA.THE LOVEROCK VIOLENT)
Vo.STEVIE(44MAGNUM)
Dr.本間 大嗣(ex ANTHEM . ex LOUDNESS . ex E・Z・O)

Special Guest Vo: kyo(D’ERLANGER)

メンバー

名前パート履歴
加藤純也ボーカルMEDIA, REACTION, GRAND SLAM
白田一秀ギターRAJAS, PRESENCE, GRAND SLAM, J.D.K.BAND, KEN BAND, DAIDA LAIDA
吉川裕規ベース44MAGNUM, GRAND SLAM

在籍したメンバー

名前パート履歴
豊川義弘ドラムMAKE-UP, GRAND SLAM, T.F.G.
北岡シンキドラムGRAND SLAM, SHY BLUE

Discography

シングル

1991.1.25
WITHOUT DREAMS
1991.7.21
FARAWAY
1991.10.21
LET IT GO
1992.2.1
CRY AGAIN
1993.2.1
CAN'T STOP BELIEVIN'
1993.3.1
SONG FOR YOU
1996.4.22
風にのって RIDE THE WIND

アルバム

1990.5.30
1990.11.28
1991.9.1
1992.7.10
1993.2.21
1993.9.1
EASY ACTION
1994.10.1
1996.5.6
1996.5.9
1997.7.24
1997.8.27
THE LAST ROCK SHOW “SONG FOR YOU”
2000.6.28

映像

1991.2.25
RHYTHMIC NOISE
1991.7.21
FARAWAY
1991
ZETA VOL.8 ‐GRAND SLAM SPECIAL‐
1992.2.21
INFINITY
1992.5.21
DANCE! DANCE! DANCE! Live at NHK Hall
1992.11.21
EXCELLENCE
1993.9.21
INSIDE OR OUTSIDE

公式サイト

コメント

画像認証を行ってください。