既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

REACTION

リアクション

略歴

1983年結成。1986年メジャーデビュー。
1989年、ボーカルの加藤純也の脱退を機に解散。

その後、元BODYの木村直樹を迎え再結成されたが、2008年にギターの斉藤康之が死去。

2009年に斉藤康之の追悼ライヴが行われた際に、「20090411」が限定発売された。
再び活動停止。

メンバー

名前パート履歴
NAOKIボーカルDAZZLE, BODY, RIP VAN WINKLE, REACTION, THE LOVEROCK VIOLENT
YASUギターREACTION
YUKIベースREACTION, DEVILS, HOLE SHOTT BLOODS, G.D.FLICKERS
UME-chanドラムREACTION, JACKS'N' JOKER, ANIMETAL, HOT ROD CRUE、ASIAN BLACK

在籍したメンバー

名前パート履歴
DEALボーカルREACTION
NARUボーカルREACTION
TOMOボーカルMURBUS, REACTION, BURNY PROJECT, J.D.K BAND
JUNYAボーカルMEDIA, REACTION, GRAND SLAM

Discography

シングル

1988.5.12
RED ZONE
2009.4.11
20090411

アルバム

1985.7.20
1986.11.21
1987.5.21
1988.2.21
1988.12.1

映像

1985
ALL NIGHT METAL PARTY '84 TO '85
1987
DEAD & LIVE “TOKYO GIG'S”
1988
REACTION MANIA ‐ Club House Tour '87‐'88 ‐
1989
RED ZONE
2009.8.19
REACTION FINAL 20090411

コンピレーション

1993.2.1
EMERGENCY EXPRESS '93 視覚を突け! DEAD ANGLE

ファンサイト

  • http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/2807/

コメント

画像認証を行ってください。