既に解散してしまったバンドや、現在も活動中のバンド、そのメンバーの過去から現在に至る活動や情報を紹介しています。

ZIGZO

ジグゾ

2014年 12月 20日 掲載

略歴

1999年結成。2002年解散。

2011年再結成。

メンバー

名前パート履歴
TETSUボーカルMALICE MIZER, MEGA 8 BALL, ZIGZO, nil
RYOギターBY-SEXUAL, BY-SEX, ZIGZO, test-No., Pt., CYBER PROJECT, 夷狄, PIRANHA69KINGZ
DENベースBY-SEXUAL, BY-SEX, ZIGZO, test-No., Pt., machine
sakuraドラムDIE-KUSSE, the HAREM Q, L'Arc~en~Ciel, ZIGZO, SONS OF ALL PUSSY, Lion Heads, Creature Creature(サポート), Rayflower, THE MADCAP LAUGHS

Discography

シングル

1999.7.1
血と汗と涙の裏側のハッピー
1999.8.21
ひまわり
2000.2.23
splash!
2000.6.21
tonight, I will fall
2000.9.20
WALK
2001.2.1
THE WORLD INTRODUCTION
2001.6.20
flow
2001.11.21
CHELSEA

アルバム

1999.10.1
MONSTER MUSIC
2000.9.27
Add9 Suicide
2002.1.1
Got“S”and dis‐Star ‐Best of ZIGZO‐
ベストアルバム
2012.10.10
2013.7.17
ミニアルバム
収録曲など
2014.7.1

映像

1999.12.1
The 1st Scene ZIGZO
2001.2.21
SONGS FROM GENTLE HEART~video clips '99‐'00
2002.6
THE LAST SCENE ZIGZO

書籍

2000.3
MONSTER MUSIC+3
バンドスコア
2012.3.20
ロングインタビュー
収録曲など

公式サイト

公式ブログ最新記事

  • @zigzo_official ZIGZO
    Queryfeed | @zigzo_official
    [2020年 01月 20日]
    2020.04.03 Eins:Vier PRESENTS "KATHARSIS 2020 =DAY3 Marry=" ZIGZO 出演決定! 2020年4月3日(金)新宿LOFT Eins:Vier / the god and death stars / ZIGZO OPEN 18:00/STAR
  • @zigzo_official ZIGZO
    Queryfeed | @zigzo_official
    [2020年 01月 20日]
    ZIGZO 20TH ANNIVERSARY TOUR 2019 FINAL 盛況で無事終了! ありがとうございました。 足掛け3年に渡るツアーでした。 各土地にご来場して下さった方々にも感謝です。 本日よりTOUR2020 の先行予約を
  • @DEN1970test DEN
    Queryfeed | @zigzo_official
    [2020年 01月 20日]
    [アメブロ更新]ありがとうBLITZ!
  • @SHINJUKULOFT SHINJUKULOFT
    Queryfeed | @zigzo_official
    [2020年 01月 20日]
    【新着公演情報】 4月3日(金)Eins:Vier PRESENTS “KATHARSIS 2020 =DAY3 Mary=” 出演: Eins:Vier the god and death stars ZIGZO (A to Z)
  • @tooru_yoshida 吉田トオル
    Queryfeed | @zigzo_official
    [2020年 01月 20日]
    ZIGZO@赤坂マイナビBLITZ終了!盟友達との1日は常にわちゃわちゃ。デビュー前のお披露目から尽く節目毎のBLITZ、素敵な空間を目に耳に胸に刻みました。心からおめでとう、そしてありがとう!21執念も宜しくお願い致します

コメント

画像認証を行ってください。